« I get tired around this time
but I will try to make things right
bring your arms around me fast
warm my bones and fill my glass
god, I hope we'll be better than...
the past »
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ПОБОЧНЫЙ ШТАБ РЕНЕГАТОВ, МОНТАНА, 6 ИЮЛЯ, 2038
TEDDY SUTTON & RUSTIN SEAVER
if you love me, you don't love me in a way I understand;
but I will try to make things right; [06.07.2038]
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12021-07-01 21:13:05
Поделиться22021-07-03 13:26:03
У человека, которого я люблю, фамилия дерзкая, хлесткая, одним взмахом рассекает воздух… дурацкая у него, в общем-то, фамилия...
На самом деле, ей не то чтоб тут плохо — ей нравится возможность выйти рано утром, лечь на траву, уткнувшись носом в зеленые стебельки и лежать так пару минут, вдыхая поглубже запах росы, стараясь выбить из себя другой — запах крови, пороха и смерти. Тэдди нравится и то, что каждый день почти похож на предыдущий, пусть и временами это напоминает тот старый фильм, который никогда не нравился её маме — «День Сурка», кажется? Нина постоянно ворчала, что не смогла бы так жить, что вообще не понимает, почему кто-то додумался снять такой ужас — Саттон стоит всего лишь прикрыть глаза, как она видит перед собой маму, что сидит в кресле, поджав под себя ноги, поправляет одной рукой край пледа и возмущенно протягивает руку в сторону плазменного телевизора.
Ей кажется, что она и сейчас слышит голос мамы.
Тэдди часто так делает — пропадает на час, иногда на два. Обычное дело — искать везде своё собственное «убежище», прятаться там до поры до времени, наблюдая за тем, как пушистые облака складываются в те или иные фигурки.
«Смотри, Тэдди, а вот это облако похоже на медвежонка».
«А рядом кто? Тот, что больше?»
«А это — его мама».
Мам?
Тэдди протягивает руку к небу, лежа на спине. Закрывает своей ладонью солнечные лучи, которые всё равно умудряются выбиться сквозь пальцы — россыпь белесых шрамов привлекает её внимание. Почему она так и не убрала его? Почему оставила? Почему-то никогда не стеснялась его, не пыталась спрятать запястье под рукавом — были они там и всё тут. Всегда они там были. Мама тоже не предлагала ей это делать, что само по себе странно, учитывая её зацикленность на подобных вещах, но, нет, просто отводила взгляд в сторону, явно предпочитая игнорировать их, словно и не было их вовсе — никогда. Или может наоборот — они были там всегда, с той самой секунды, как Тэдди появилась на свет.
«Мы назвали тебя в честь его друга детства, который погиб, когда они были совсем маленькими. Тэдди — он был мальчишкой, с которым твой отец дружил в начальной школе, а потом его не стало…. Мне не нравилась эта идея — назвать тебя в честь его погибшего друга, но он так этого хотел…»
Может и не стоило им называть её так, кто знает.
Тэдди закрывает глаза и всё опускается в мрак.
Как-то раз, когда я была маленькой, я провалилась под лед. Мне было шесть, может чуть больше. Мы с мамой гуляли по Центральному парку. Ей позвонили по работе, и, судя по всему, это был важный разговор, потому что она начала расхаживать и что-то объяснять строгим тоном... при этом выпустив мою ладонь из своей. Всё случилось слишком быстро или это мне сейчас так кажется — вот она разговаривает по телефону, я сижу на асфальте и наблюдаю за тем, как её тонкие каблуки отбивают ровный ритм — тук-тук-тук! Мама останавливается, запускает пальцы в волосы, а я сижу и смотрю на неё сверху вниз. Внезапно, из неоткуда появляется белка — пушистая, мохнатая, пробегает передо мной, остановившись всего на мгновение. Я смотрю на неё как завороженная, и, стоит ей шугануть в сторону озера, как я срываюсь с места. Маленький пушистый шарик прыгает на толстой корочке льда — я не знаю, почему мне казалось, что лед был толстым, но я и не задумывалась, когда побежала вслед за ней. Я вообще не знаю, как так получилось. Я не была авантюристкой, не искала приключений на свою голову и вообще редко отходила от мамы, когда мы гуляли, но… но мама говорила по телефону, а её тонкие каблучки отбивали привычный ритм, а мне… мне просто было скучно.
Вот я бегу по льду… бегу…
А потом что-то хрустнуло под ногами…
Всё случилось так быстро. Вот я бегу за белочкой, холодный ветер царапает мне щеки, а тут — я уже под водой, чувствую, как надо мной закрывается водяной купол, и ощущение такое, словно кто-то изо всех сил старается выбить из меня последний вздох. Я помню, как я старалась ухватиться за лед — да за всё, что угодно, как я барахталась в этой ледяной воде, чувствуя, как конечности становятся свинцовыми и меня всё тянет и тянет вниз.
А потом я перестала — перестала царапать лед пальцами. И…
Я помню руку, что ухватилась за меня — вцепилась мертвой хваткой в капюшон, в шкирку, так отчаянно, так яростно…
Не знаю, как маме удалось вытащить меня. Не знаю и того, почему я не звала на помощь — это она уже потом сказала, потом, когда накричалась вдоволь, так крепко прижимая меня к себе, что я даже испугалась, что она раздавит меня. А потом она ещё неделю засыпала рядом со мной, постоянно прижимая меня к себе как плюшевую игрушку.
Я заметила россыпь шрамов уже гораздо позже — наверное поцарапалась о лед, когда пыталась выбраться. Его почти не видно, а о том дне никто и не вспоминает — мама вовсе хотела бы забыть об этом инциденте, ну а я…
Я всё думаю, что это вошло в привычку или я такой родилась — у меня просто пропадает голос, когда я хочу звать на помощь. А может я и вовсе не думаю о том, что кто-то может мне помочь…
Но я помню это ощущение — быть под водой, чувствовать, как кислород выбивают из легких.
Я так отчетливо это помню… и недавно… почему я это вспомнила сейчас?
Почему мне сейчас кажется, что над моей головой закрывается водяной купол и я хочу?.. Я так хочу, чтобы кто-то вцепился мне в шкирку, даже если я не зову на помощь.
Вот только, я лежу на земле и надо мной открытое небо.
Саттон открывает глаза и присаживается, как-то неловко проводит рукой по глазам. Сидит так на траве, смотрит куда-то себе под ноги — ей пора возвращаться, завязывать уже со своим отпуском, завязывать со всем этим… ещё в первые числа июля это было ясно, когда тётя Тэмзин появилась вместе с Лестерами. Это было похоже на то время, что она ездила на родину, забегала к Ноэлю домой и сидела у него на кухне, пока Тэмз что-то готовила вместе с ним. И они говорили и говорили, а Флинн лежал у её ног и прижимался так мягко, так любяще, так…
Тэдди понимает, что пора возвращаться. Тэдди понимает, что у неё есть обязанности, есть долг, что Клем там одна, даже если с ней мальчики и Рекс. Она понимает. Она знает, но каждый день в голове проносится это несчастное «только не сегодня» и всё снова возвращается на круги своя — снова она лезет на тренировку, снова хочет «помочь» Салли, которому её помощь уж точно не нужна… снова… лишь бы не думать о Растине.
Тэдди не знает, что она ему скажет, когда увидит.
Тэдди боится, что ей уже нечего ему сказать.
«Давай больше не будет видеться, если не будет необходимости».
«Иногда мне кажется, что это я за него всегда цеплялась. В детстве выискала его в этом музее, потом постоянно хваталась за его рукав. Сколько раз он старался от меня избавиться, сколько раз отталкивал, даже будучи ребенком, а я… может проблема в том, что я не могу его отпустить? Что мне тогда делать, Уилл?»
«А что если… он её любит? Что мне тогда делать?»
Голова идет кругом. А ещё этот несчастный кубик.
Зачем Кевин притащил ей этот чертов кубик рубика, а? Знает ведь, что она ничерта в этом не разбирается, только начинает злиться, когда пытается его собрать… как будто назло, ей-богу.
Тэдди встает, направляясь обратно в штаб. Неплохо было бы поспать. Или просто полежать. Или и то и другое. Сегодня она не планирует заниматься тренировками, ей хватило вчерашней — с Мередит. Сегодня она вообще ничего не хочет делать. Может попросить у медиков снотворного? Заходит к себе в спальню и даже не думает раздеваться, когда плюхается на свою кровать, зарываясь лицом в подушку.
У человека, которого я люблю, фамилия дерзкая, хлесткая, одним взмахом рассекает воздух… дурацкая у него, в общем-то, фамилия…
Дурацкая, в общем-то…
Поделиться32021-07-03 13:27:29
— Ты зачастил в Монтану, — вместо приветствия констатирует "Боб". Ради этой фразы ему приходится достать изо рта старомодную, ни на что не похожую трубку с длинным мундштуком, и вместе со словами в воздухе повисает синеватый дым.
Растин смотрит на мужчину и пытается понять, что он должен (и должен ли вообще) на это ответить. Наконец с усмешкой проговаривает:
— Сам знаешь, работа такая.
"Боб" смотрит на него непроницаемым черным взглядом и все дымит своей трубкой. То ли верит, то ли не верит и осуждает, то ли у немолодого телепортера просто настроение не задалось с самого утра, а Сивер идеально пришелся ко двору. Растин ждет — ему вообще мало чего остается еще делать в этой ситуации, потому что "Боба" бесполезно торопить и с "Бобом" бесполезно спорить. Может быть поэтому большинство ренегатов так редко обращались к старине "Бобу" за помощью, несмотря даже на его редкую и крайне полезную для разбросанных по разным штатам сил "орлов". В утреннем воздухе вьется табачный дым с привкусом чего-то еще, странный, степной запах — все, чем "Боб" набивает свою трубку, он выращивает сам, даже теплицу завел под это дело, и смешивает тоже сам, так что ничего удивительного, что его табак совсем не похож на сигаретный. Растин тоже с удовольствием бы закурил, но он по-прежнему избегает открывать подаренный ему Саттон блокнот, пускай тот и лежит сейчас на дне его почти пустой перекинутой через плечо матерчатой сумки.
"Боб" курит. Сивер старается не раскачиваться от нетерпения на одном месте и не спрашивать себя о том, почему он сам продолжает приходить за "частными" услугами телепортации именно к этому ворчливому коренному американцу, хотя тот каждый раз и показывает всем своим видом, что предпочел бы, чтобы играющие в войну "детки" оставили его в покое. Настоящее имя "Боба", длинное и под завязку забитое согласными, Растин никогда не только не мог, но даже и не пытался выговорить, но зато однажды, будучи совсем уж в дурном расположении духа, предположил, что в нем точно должны слова "старый", "ворчливый" и "дикобраз". Вопреки ожиданиям, "Боб" не отправил его за это куда-нибудь в пустыню Мохаве и бросил там размышлять над своим поведением, а только рассмеялся, но больше разведчик таких "опытов" не ставил.
Наконец, табак в трубке заканчивается. "Боб" выбивает прогоревший пепел, и ветерок сразу же уносит его.
— Ну что ж, работа так работа. Идем, - примирительным тоном говорит индеец, так, словно было по поводу чего мириться. Растин вопросительно поднимает бровь.
— Да оттащу я тебя в Монтану, Сивер. Но вначале пойдем в дом — старуха хочет тебя видеть, — и добавляет, глядя на еще более удивленное лицо разведчика, — Нет, не померла.
В прошлую их встречу "Боб" ни словом не упомянул свою бабушку и Растин, как ему казалось, вполне рационально умозаключил, что женщины уже нет в живых. В конце концов, "Бобу" было уже за пятьдесят, а Вайнона ("ты ведь в курсе, что это имя есть у сиу?") была невероятно старой, дряхлой, сгорбленной и седой слепой старухой еще когда они с Сивером только познакомились. В этом году ей должно было уже исполнится что-то вроде 106 лет.
— Здравствуй, мать, — в комнате, где Вайнона проводит большую часть своего времени темно, поскольку слепой женщине свет не нужен. "Боб" остается снаружи, Растин проходит внутрь, вдыхая странный запах каких-то трав, кожи и чего-то вроде старой ткани, книг или просто тлена, и присаживается на одно колено около старого низенького кресла-качалки, кладет ладонь поверх иссохшей сморщенной руки женщины.
— Растин, — не спрашивает, а утверждает шелестящий и скрипучий одновременно голос, - Растин Сивер.
— Ты хотела, чтобы я пришел.
Пару минут индианка беззвучно шевелит губами, и Растин думает — "что я вообще здесь делаю? Этот выходной было так трудно получить, и вместо того, чтобы быть сейчас уже на полпути к Мизуле, я… Что я делаю здесь?"
— Духи тобой недовольны, — наконец сообщает старуха, и это звучит настолько в духе этой странной семейки, что Сивер не может сдержать смешок:
— Да кто бы сомневался.
С неожиданной скоростью и силой, которую уж никак не заподозришь в ком-то, кому перевалило за столетие, ему прилетает оплеуха чем-то вроде короткой трости, которая, как выяснилось, все это время стояла сбоку от кресла, в зоне досягаемости свободной руки Вайноны. Сивер ловит замелькавшие перед глазами звездочки, пока коренная американка продолжает, даже не запыхавшись:
— Духи тебя любят, Растин Сивер. Иначе бы ты здесь не сидел. Но сейчас они на тебя злятся.
— И что я сделал? — ворчливо интересуется разведчик, потирая намечающуюся шишку повыше уха.
— Важно не то, что ты сделал, а то, чего ты не сделал. Не откуда, а куда, не что, а с кем. Твои люди вечно что-то придумывают, вечно создают какие-то сложные вещи, мысли, ставят стены там, где должен гулять ветер — потому-то сейчас и идет война. И ты боишься. Боятся надо, есть чего боятся, но ты боишься не того. Все в твоей голове, и только в ней, и будет в ней, пока ты не увидишь, что можно иначе. Иди, — Вайнона внезапно снова поднимает свою клюку (Сивер инстинктивно уже вжимает голову в плечи), — И возвращайся только тогда, когда поймешь, как должно быть по-другому.
— Если ты хотел так мне намекнуть, что я задрал тебя своими просьбами, мог бы сказать прямо, — несколько минут спустя уже на улице скажет Растин. После душноватого помещения и всего этого разговора его познабливает, даже несмотря на летнюю погоду, — Что-то вроде "найди себе другого попутчика на обратный путь", Сивер.
"Боб" усмехнется:
— Да верну я тебя обратно из Монтаны, разведка. Это же вроде как моя работа, — но потом все-таки добавит, посерьезнев:
— Но ты все-таки постарайся разобраться с тем, что она имела в виду. Уж поверь мне, она может казаться спятившей, но из ума она не выжила. Даже если и говорит загадками…
К тому моменту, когда Растин Сивер выйдет из кабинета начальника службы безопасности побочного штаба в Мизуле (порядки за пределами Нортфилда может быть и не такие строгие, но целый ряд формальностей все равно необходимо соблюдать, особенно когда в графе "цель визита" значится невнятная закорючка про "личные обстоятельства"), от утреннего инцидента останется разве что небольшой синяк, которого под волосами все равно не видно — все на мне заживает, как на собаке.
В голове вообще удивительно пусто, учитывая, что в Монтану разведчик выбрался со вполне конкретной целью, но без какого-то плана ее реализации. Не лучший вариант, не лучшая стратегия, не лучшее всё — но Тэдди отсутствовала в главном штабе уже две полные недели, и это выходило за рамки того, что Растин привык называть поводом для беспокойства.
Все, кому Сивер мог задать вопросы насчет того, нормально ли это и сколько еще может длится командировка такого рода, хранили сдержанное молчание, и у Растина заканчивались предлоги, позволяющие снова и снова поднимать эту тему. Конечно, он был далек от всей этой паникующей ерунды вроде "а что, если она никогда не вернется", "что, если ей сотрут там память" или "а что, если штаб в Мизуле смыло с лица земли, но нам почему-то об этом не говорят" — строгие правила главного штаба не допустили бы первого и последнего, а на второе — на второе никогда не пошла бы сама Тэдди. Точно не в глобальном смысле — в Нортфилде обитало слишком много дорогих ей людей. А если бы…
Сивер усмехается, хотя на самом деле ему совершенно не до смеха.
Если бы Тэдди Саттон решила пойти по стопам Джулиет Кэдмон, и стерла бы из своих воспоминаний одного-единственного человека, она бы уже вернулась. У нее не было бы поводов не возвращаться…
…её маленький мирок, в эпицентре которого вечно стоишь ты…
…в плоском мире все еще светит солнце, но эвакуация уже объявлена…
У меня нет никакого плана, Тэдди. Настолько никакого, и настолько нет, что если бы об этом знал Кевин, если бы от этом знала Клем, если бы об этом знал хоть кто-нибудь, кому есть дело до того, вернешься ли ты домой — они бы навешали мне по шее и никуда бы не отпустили, и были бы правы, ведь так дела не делаются. Уж точно не делаются мои дела — сколько всего уже произошло только потому, что мои эмоции убежали вперед головы?
У меня нет никакого плана, Тэдди, и я не знаю, что я тебе скажу, когда увижу. Я не знаю, что ты сделаешь, когда увидишь меня. Я бы сказал, что я много думал все эти дни — и я правда думал, но это никак не мешает тому, что сейчас я вообще ничего не знаю, наверное впервые в жизни, и это, пожалуй, страшно.
По сравнению с норфилдским штабом, в Мизуле в коридорах на удивление пусто. Возможно такое время дня или еще что-то происходит, но в ВСБ ему сказали, что Саттон должна быть в здании. Может быть — у себя в комнате — "это в том крыле, шестая по левую сторону, номер такой-то".
Дверь как дверь. Скучная. Обычная.
Прежде, чем ударить по ее поверхности костяшками пальцев, Сивер медлит несколько секунд, и почти ждет, что сейчас створка откроется и ударит ему прямо в лоб. Это было бы смешно и даже закономерно, право слово. Но дверь остается на своем месте.
Растин стучит и не дожидаясь никакого ответа, нажимает на ручку — до чего старомодная история, и дергает створку на себя.
Она может быть заперта. А еще смешнее может быть, если Тэдди там нет, или она там не одна. Много всяких "если".
Створка поддается. Растин не дает ей распахнуться слишком сильно, хотя в коридоре никого нет и даже не особо видно, висят ли где камеры наблюдения, но он все равно оставляет лишь небольшую щель, которую, впрочем, сразу "захватывает", втискивая в нее одну ногу и прижимая к косяку плечо. Он все еще формально не в комнате, но придерживает дверь на манеру грабителя или навязчивого проповедника, просто так захлопнуть ее уже не получится.
— Саттон?
Поделиться42021-07-03 13:28:06
Перекатившись на спину, Тэдди вздыхает и смотрит куда-то в потолок — где-то там наверху вырисовывается кривой узор, оборванный на самой середине, а потом рассыпается на мелкие трещинки, что даже умудряются сползать на выцветшей стене. Саттон чувствует, как этот чертов кубик упирается ей в бок и чуть сползает вниз, доставая её — крутит в руке, рассматривая со всех сторон и думает про себя, что никогда не могла понять, как Кевин вообще его собирает, притом ещё и на время. Зачем он вообще притащил ей эту ненужную штуку, когда прекрасно знает, что она терпеть его не может?
С этого ведь всё и началось — хобби Уилкинса, собирать кубик рубика в кратчайшие сроки.
«Он меня достал! Убери его от меня!».
«Ты неправильно это делаешь. Нет. Не так. Тэдс. Ай, ты меня не слушаешь, поэтому и не можешь собрать!».
Тэдди крутит кубики в руках несколько раз — и ещё раз, пытается сконцентрировать взгляд на центральном цвете — синий, потом разворачивает кубик и смотрит, уже с другой стороны. Сколько цветов совпадают? Нет, ей не собрать этот чертов кубик – почему Кевин притащил его?
— Ладно, мне пора сваливать, — Уилкинс привстает очень резко, вытягивается во всю длину и разворачивается к ней лицом, — уверена, что не хочешь сбежать со мной на край света, принцесса? – улыбается, как привык обычно улыбаться и сразу же закатывает глаза, — да, знаю-знаю, не моя принцесса… понял! –смеется как мальчишка. Тэдди чувствует острое желание скопировать его — почему-то ей кажется, что сейчас очень важно и ей самой рассмеяться — она не знает почему, почему сейчас испытывает это острое, почти что неописуемое желание — рассмеяться. Но не может. Очень уж хочется просто взять и рассмеяться, как в старые добрые времена, когда они все собирались у них в гостиной, играли какие-то дурацкие настольные игры и кидались друг в друга попкорном, если уж кто-то слишком много шутил — чаще всего доставалось именно Кевину.
Ей очень хочется рассмеяться. Словно если не сделает это сейчас, то не сможет больше никогда…
— Мне что-то кому-то передать? – Уилкинс ерошит волосы на затылке и устало зевает, - Мне так лень возвращаться обратно в такое время…
— Не хочешь остаться? – спрашивает она его так, как спрашивала тысячу раз до этого, но почему-то Кевин останавливает на ней взгляд дольше обычного, усмехается и качает головой. Саттон не может понять, почему ей так странно от этой его улыбки.
— На. Лови, - он достает кубик рубика из кармана своей легкой куртки и бросает ей. Тэдди инстинктивно протягивает руки и ловит его в воздухе, но тут же замирает, поднимая на него озадаченный взгляд. — Deal with it, okay? – Кевин смотрит на неё, сложив руки в карманы и шагает назад.
— В смысле? Я ненавижу этот кубик, ты же знаешь… – Уилкинс поднимает руку в воздух, продолжая улыбаться, а потом подмигивает ей, после чего садится в машину. — Кев?! – Саттон стоит как вкопанная, но ничего не успевает сделать. Кевин заводит машину и уезжает…
Тэдди вздыхает уже в который раз и переворачивается на бок, прижимая колени к самому подбородку. «Что я хочу услышать? Что ты хочешь услышать? Спасибо? Извини? Мне очень жаль» — сколько раз она прокручивала его слова в собственной голове? Сколько раз начинала и заканчивала каждую свою мысль Сивером? Саттон натягивает одеяло поверх голову, всё больше принимая позу эмбриона и прижимает к груди этот чертов кубик, притащенный Кевином.
«Я хочу лишь сказать, что, я не знаю, что у вас происходит, но, не думаешь, что пора с этим уже разобраться?»
Думает, конечно, она думает… она только об этом и думает, вот только…
«Иногда я думаю, что я не умею прощать, Тэмми, я правда не умею прощать?»
Нечего прощать, Тэдди, человек либо любит, либо нет. Его нельзя не простить за это.
Надо возвращаться.
Надо… возвр…
— Саттон?
Она не сразу дергается, не стягивает с себя одеяло, за две недели привыкла постоянно слышать его голос издали, даже видеть его светлый затылок там, где он попросту не мог быть. Иногда ей казалось, что она сходит с ума, а потом уже начала привыкать, словно и не могло быть иначе. Пожалуй, даже когда ты сходишь с ума, то рано или поздно ко всему привыкаешь — даже к такому. Поэтому и не двигается, не дергается, думает, что снова привиделось, причудилось, словно она видит какой-то очередной сон, в котором теряет его — словно она может его потерять, словно он её, чтобы потерять — и он зовет её, а она идет на голос и никак не может отыскать в этой кромешной тьме.
Не двигается пару секунд, а потом разом как-то раздраженно сбрасывает с себя это чертово одеяло и присаживается на кровать — честное слово, если судьба хотела придумать какую-то изощренную пытку для неё, то могла не использовать голос Сивера. На голове полный беспорядок, да и выглядит Тэдди, в общем-то, хреново, когда видит перед собой… Сивера?
С той самой поры, как они разошлись в главном штабе. Как она развернулась, даже не посмотрев в его сторону, а потом даже и не стала спрашивать, заштопали его — не заштопали, или как заживают раны, прошло немало времени. Каждый день тут, который напоминал предыдущий, приносил всё новые и новые мысли, возвращал обратно в прошлое, заставляя её стараться разгадать эту сложную комбинацию — ту самую, которая была между ними, но никак не складывалась точно так, как этот чертов кубик, который она сейчас держит в руках.
Неужели у неё начались галлюцинации?
Эта мысль настолько глубоко оседает в её голове, что Тэдди не спешит нарушать молчание, лишь смотрит на Расти, продолжая сидеть на кровати и, кажется, перестает дышать — так ведет себя маленький олененок, стоит ему расслышать какой-то шум в лесу. Саттон смотрит перед собой, а потом наконец-то сползает с кровати, роняя на ходу кубик, полностью забывая о нём, и решительно шагает в сторону Сивера — даже и не думает о том, что она намеревается сделать или что ожидает там увидеть, когда протягивает руку, но так и не дотрагивается до него.
Что она надеется обнаружить? Чего она вообще ждет? Неужели он..?
Рука так и висит в воздухе, а потом Саттон просто удается пересилить себя и дотронуться до его щеки — теплая. И правда он.Тэдди смотрит на него, осторожно опускает руку ему на плечо, словно всё ещё не может поверить своим глазам — неужели он правда приехал? А потом поддается какому-то порыву и прижимается к нему, скрывая лицо у него на груди, заключая его в объятия.
И это правда он, потому что запах Растина она не перепутает ни с одним другим, и он теплые, он настоящий, он…
— Что-то случилось… - внезапно срывается с её губ и Саттон так же быстро отстраняется от него. Иначе он бы не приехал. — Почему ты здесь? Что случилось? С Клем? С Норманом? Все в порядке? – Тэдди почти что лихорадит, когда она одергивает руку и прижимает её к груди, смотрит на Растина и чувствует себя какой-то потерянной — неуместной, снова такой маленькой. Хочет сделать шаг назад, но не может даже дернуться, словно срослась с полом, поэтому лишь нервно поправляет волосы. — Почему ты здесь, Сивер?
Поделиться52021-07-03 13:29:17
В первые несколько секунд комната кажется пустой. Казаться — еще не значит являться таковым в действительности — кому как ни ему держать в голове эту простую истину, по многим причинам. Но сейчас, когда время вокруг растягивается сверх всякой меры, а по внутренним ощущениям — схлопывается на манер черной дыры (черные дыры ведь именно это делают? Как бы там ни было, Эш Стеккер сейчас слишком далеко, чтобы спросить ее об этом), Растину кажется, что еще немного, и он шагнет назад и позволит двери закрыться. А потом что? Насколько это вообще правильно — искать человека, который не желает тебя видеть, настолько, чтобы уехать в другой штат, другой штаб, в "командировку", затянувшуюся уже вдвое, оставив позади друзей и родню? Где заканчивается "если не будет необходимости"? Сиверу кажется, что дверной косяк подается под его плечом, но это, конечно, иллюзия, продиктованная тем, как перекатывается напряжение в мышцах. Растин начинает уже более тщательно обшаривать небольшую комнату взглядом и обнаруживает скрывающуюся под одеялом фигуру одновременно с тем, как та приходит в движение. Проходит еще пара мгновений, и вот они с Тэдди уже смотрят друг другу в глаза, впервые за всю эту чертову кучу дней.
Время снова растягивается в тонкую нить — если закрыть глаза, то можно услышать, как оно звенит, но Растин даже не моргает. С растрепанными после лежания под одеялом волосами, в уличной, судя по следам от травы одежде, которой в общем-то не место в постели, Саттон уж точно не выглядит счастливой или хотя бы просто "в полном порядке", в чем Сивер пытался убедить себя значительную часть времени, прошедшего после Рок-Спрингс, даже после того, как перебравший стресса и успокоительных Уилкинс вывалил на него целую кучу слов о том, почему это не так.
Время растягивается, и пока никто не говорит ни слова, можно услышать, как оно звенит, даже не закрывая глаз.
Тэдди поднимается с кровати, из ее ладони мягко, как в самую малость замедленной съемке, играя мозаичными гранями — синий, белый, зеленый, красный — скатывается на смятое покрывало кубик рубика, как напоминание… о чем-то, что Сивер тут же забывает, потому что Саттон идет к нему — шаг решительный, но поднятая рука повисает в воздухе, прежде чем легко-легко скользнуть по лицу разведчика и лечь ему на плечо. Кажется, только в тот момент, когда тонкие пальчики Тэдди дотрагиваются до его щеки, Растин впервые отводит взгляд, на секунду опускает веки, прислушиваясь к собственным ощущениям… И оказывается совершенно застигнутым врасплох, когда девушка вдруг прижимается к нему всем телом и обнимает — руки немного неловко скользят вдоль ребер и складок одежды, потому что его эта дурацкая поза в дверном проеме, подходящая для того, чтобы не дать захлопнуть дверь перед носом, совершенно не была рассчитана ни на объятия, ни на то, чтобы легко и быстро обнять Тэдди в ответ, не дав той ускользнуть, отступив на шаг. Именно это и происходит через секунду — отдернув руки, Саттон засыпает его вопросами — о Клем, Нормане, о том, почему он здесь.
"Если не будет необходимости…"
"Прогонит — ну и пусть…"
"Почему ты здесь, Сивер?"
— Твой енот без тебя совсем от лап отбился, но это вроде как в порядке вещей, — произносит разведчик, и молчит о том, что каких-нибудь пять дней назад сломал руку ее… другу? Лучшему другу? — взгляд Растина невольно уплывает в сторону кровати, где прячется кубик рубика, или, может правильнее уже — кубик Уилкинса, настолько эта вещица теперь ассоциируется с болтливым искателем.
— Все в порядке, насколько мне известно, — кроме того, что вне его, — Я…
У меня нет никакого плана, Тэдди, и мои слова застревают в горле сухим комком, их слишком много, чтобы одно могло пропустить другие, и слишком мало, чтобы иметь хоть какой-то смысл.
— Да вот, хм… А у тебя все в порядке? Вы едва уехали, как из Монтаны зачастили всякие вести, что-то про тренировочный бой, который пошел не так, а потом они говорят, что ты останешься здесь еще, и… — слова разгоняются, частят, но это не те слова, Сиверу даже не надо говорить об этом — он чувствует это уже по тому, как напрягается его собственный позвоночник. И вся эта инсталляция с дверью нелепая, с вечным ожиданием, что кто-то пройдет мимо и поинтересуется, что у них тут происходит.
— Я… Тэдди, можно… можно мне войти в комнату?
Поделиться62021-07-03 13:30:06
Это так глупо, Господи…
Господи, я же даже не верю в тебя…
Тэдди рассеянно отступает назад, как-то совершенно неловко и неторопливо проводит пальцами по взъерошенным волосам и поджимает губы, цепляясь взглядом за смятый край одеяла, валяющуюся на полу чью-то резинку волос; она отчаянно пытается сконцентрировать взгляд на чем-то — неважно на чем, лишь бы не встречаться с глазами Сивера, не смотреть на него, не думать — «разберись с этим, Тэдди», сказал ей Кевин, а она в ответ лишь вздохнула, рассматривая как лунные блики играют на протертом капоте старого пикапа.
«Разберись с этим, Тэдди» — звенит в ушах уже который день.
Даже тогда, когда Ноэль с Тэмзин и Рид навестили её, и, он обнял её так, как отец обнимает свою непутёвую дочурку, чмокнул где-то в области уха и сказал это давно позабытое «тираннозаврик», Саттон думала лишь о том, что Уилкинс прав — в этой войне, которая каждый день только и делает, что разрушает каждого из них, ей нужно разобраться с этим – «этим», Господи, что же подразумевается под словом «этим»?
Кто они друг другу?
Когда всё пошло наперекосяк?
Тэдди как-то грустно усмехается, вновь делая шаг назад, пропускает Растина внутрь, позволяя ему закрыть за собой дверь — всего на мгновение ей кажется, что его становится очень много для этого маленького пространства, он заполняет собой каждый миллиметр этой комнаты и… неужели так было всегда? Неужели в этом и главная проблема? Может именно на это и указывал Кевин, когда говорил, что ей надо разобраться?
Растин хмурится.
Растин снова с синяком, который напоминает спелую сливу, а она слишком близко подносит к нему своё лицо и осторожно дует на него, не решаясь дотронуться пальцем.
Растин смотрит куда-то вдаль и, она понимает, что он что-то хочет ей сказать, но категорически не обращает на это внимание.
Растин уезжает, она каждый день после уроков лежит под синим китом и смотрит на его белое брюхо, не может заставить себя встать, вернуться домой, лишь смотрит и смотрит… думает, есть ли киты там, где сейчас он.
Растин вновь возвращается в её жизнь, в её новую жизнь — она утягивает его с собой, знакомит со своими друзьями, пытается заставить его раскрыться… «улыбнись, ну же, не хмурься», и сама не понимает, почему к следующему его приезду расстается с парнем, который вроде бы ей нравился, вроде бы и она ему нравилась, вроде бы…
Растин — аналитик ЦРУ, и, он кричит… она не остается в долгу, бросает ему пару фраз о том, что все они одинаковые – убийцы, вот они кто. Тэдди выбегает прежде, чем ему удается её остановить, выбегает прежде, чем слезы брызнут из глаз. И потом, спустя какое-то время, оказывается на дне земли и видит его лицо… видит его чертово лицо в Логане Кавано… за что?
Растин… сидит напротив и бросает взгляды на её браслет. Она не знает, почему ей хочется стянуть эту проклятую штуку с себя и бросить ему в лицо, но Саттон поджимает губы… ей нечего сказать.
Война… Растина нет рядом. Она не знает, где он, как он, с кем он…
«Разберись с этим, Тэдди»…
Но как?
Как давно я тебя не видела?
Саттон выдыхает, пропуская мимо ушей слова о Рексе — все, кто ей дорог в порядке. Панический страх, лишь мгновениями ранее подступивший к горлу, утихает, оставляя после себя пустоту, которая дает о себе знать лишь покалыванием на кончиках пальцев, поэтому Тэдди складывает их на груди, посильнее зажимая их, а потом, наконец-то, поднимает взгляд на Растина.
— Я в порядке, - наглая ложь и, Сиверу, совсем не нужно быть телепатом, чтобы это понять, но ей нечего сказать. В любой другой ситуации она бы рассказала ему о том, что тётя Тэм нашла Ноэля, что они навещали её, что Рид — его кузина, очень забавная и любит тараторить без конца, а сама Тэдди давно так не смеялась, рассказала бы и о Флинне, который не хотел уезжать, о Кевине, который притащил ей этот кубик, о Салли, который и сам того не зная, не позволил ей свихнуться… рассказала бы. Наверное. Будь всё иначе. Но что же сейчас? Стоит ли вообще что-то делать?
Тэдди смотрит на него, видит того самого мальчишку, которого ей так отчаянно хотелось оберегать всю свою жизнь — в детстве, когда казалось, что опасность только и делает, что ходит за ним по пятам, а сейчас… что же сейчас?
Ничего не изменилось по сути...
— Почему ты здесь, Расти? – голос мягкий, без намека на обиду, раздражение или ещё что. Тэдди смотрит на него, склонив голову набок и думает, что впервые за столько лет не только не хочет помогать ему сейчас справиться с этой секундной, которая бьет электричеством, но и не знает — стоит ли вообще что-то делать. — Что ты тут забыл?
Здесь.
Сейчас.
Со мной.
Что?...
Поделиться72021-07-03 13:30:23
Тэдди отступает назад, что с некоторой натяжкой можно расценить как приглашение, и Растин шагает внутрь комнаты. Дверь за собой он закрывает не глядя и не поворачиваясь — это на самом деле дико неудобно — наощупь искать где-то за спиной ручку, стараясь в процессе не вывихнуть себе руку, не слишком предназначенную матерью-природой для таких маневров, но Сивер не задумывается сейчас о том, а что, собственно, мешает ему хотя бы на секунду перестать следить взглядом за Тэдди хотя бы просто для того, чтобы закрыть чертову дверь. Словно что-то может случится, если он отведет глаза. Словно Саттон может исчезнуть, или передумать с ним разговаривать, или это он сам окажется где-то в другом месте и выяснится вдруг, что всего этого не было. Сможет ли он тогда еще раз добраться до Монтаны и найти одну-единственную девочку в неприветливо чужом штабе?
Девочка пытается пригладить волосы, приводя их еще в больший беспорядок, и все время пытается ускользнуть — взглядом, словом, кривой улыбкой, даже шагом этим назад и в сторону от двери — вместо того, чтобы просто сказать "Заходи". Растин думает - это на нее не похоже. И еще — это не похоже на нас, только вот что такое это "мы" и существует ли оно сейчас? Хотя бы — существовало ли когда-то в прошлом или все что они делали — это неверные выводы из ошибочных оснований?
А ты знаешь, что она весь май не спала, потому что какой-то псих загнал её в заброшенное здание и гонял как мышку? — усмехается Кевин Уилкинс, скрестив руки на груди, и они оба знают, что он нарывается — но не лжет, — И, ты, тем более знаешь, почему она почти каждый месяц наведывается к Даллахану Докеру в побочный штаб, правда?
Эти события случились задолго до Рок-Спрингс...
А знаешь, что еще случилось задолго до Рок-Спрингс? Война, и ЦРУ, и пробуждение способности Тэдди, и ее скандальный репортаж, и Джулиет Кэдмон, которая тогда еще носила именно это имя, и Йель, и две военные кампании за четыре года службы, и признание носителей, бросившее еще один камушек на весы и без того существенных различий. И такой неуместно-неправильный поцелуй под брюхом у гигантского синего кита…
Она тебя… очень… — с трудом ворочает языком распластавшийся на больничной койке Кевин Уилкинс, проглатывая одно короткое, слога на два, слово. Сивер тогда ответил ему что-то сдержанное и душеспасительное, а мог бы — проорать о том, что ничего этот Уилкинс не понимает, и во всей этой любви тем более нет ничего честного, и чистого, и ничего святого. Может быть с кем-то другим, где-то еще и случается вся эта мишурная чепуха, с бабочками в животе, феерверками в голове и прочими разноцветными конфетти. А здесь… Здесь ее сдирают вместе с кожей и выжигают неразбавленной кислотой, но она все равно цепляется за эти окровавленные ошметки, не давая умереть и требуя вернуться домой, превращаясь при этом во что-то другое, в навязчивую идею, иную веру. Здесь она натягивается проводами, цепляется клеммами, и щелкает спусковым крючком у виска, и заставляет выбирать, выбирать и выбирать — из все более и более хреновых альтернатив, пока наконец из зеркала на тебя не посмотрит тот, кем ты не хотел быть, и всегда боялся стать, и кого бы ты никогда и близко не подпустил к тому, кого ты любил, любишь, будешь лю…
Хочешь знать, что сказал мне отец перед тем, как поехать взрывать тех людей в метро? Думаешь, так и сказал: "Пока, сын, я иду убивать неверных, Аллах Акбар"? Нет, он сказал то же, что и всегда, все дни до этого говорил перед тем, как выйти из дома:"Люблю вас". И еще: "Будь молодцом, и позаботься о маме, пока меня нет". Хочешь знать, что всегда повторяла бабушка, когда я твердил, что ненавижу их обоих? "Они просто любили друг друга, очень сильно. Не нам с тобой их за это судить". И она же, когда мне было уже лет шестнадцать, неловко так, словно смущаясь, как-то спросила меня, помню ли я, что ты совсем еще ребенок, и понимаю ли я, что… Что. Интересно, позволила бы она мне уйти в армию в семнадцать, если бы не было тебя и той мысли, что никак не давала ей покоя, пока мы продолжали днями напролет пропадать в музее? Потому что в конечном итоге нет в любви ничего честного, и чистого, и нет ничего святого…
Мысли раскачиваются маятником — от далекого прошлого к настоящему, от музея и до Рок-Спрингс, от сломанной руки Кевина к безучастному голосу Тэдди, которая врет о том, что все у нее в порядке и продолжает спрашивать, зачем он приехал. Маятнику вторят, разгоняясь, глухие удары сердца, и Сиверу не требуется больших усилий, чтобы распознать, что это напряжение в мышцах, эта горячая волна по коже — это такой знакомый и такой привычный гнев, универсальная реакция на все или почти все, потому что — ну давай признаем это — одновременно со злостью ты не можешь чувствовать боль или страх, и можешь позволить себе вообще ни о чем не думать. Растин не помнит отчетливо того времени, когда этого всего в нем не было. Даже в самые лучшие дни, в самое счастливое время, когда они с Тэдди… Гнев прятался в разбитых кулаках и распухшей губе, налитом синевой "фонаре" под глазом. Вместе со страхом, они обнимали его за плечи, заставляя затравленно косится по сторонам, и нашептывали на ухо, что одноклассники или учителя, да хоть кто угодно из тех, кто захаживает в музей, если только они узнают, если кто-нибудь узнает, то их с Тэдди обязательно разлучат, и все станет как было до… Но никто не узнал, а те кто узнали — не смогли или не захотели ничего сделать. И на гнев или страх не выйдет ничего свалить, ведь он давно освоил их, превратил в оружие и инструмент, движущую силу на тот черный день, когда не останется ничего иного, что заставляло бы просыпаться по утрам и возвращаться с миссий живым. То, что происходило сейчас между ним и Саттон было сделано только их собственными руками, теми самыми, по которым сейчас пробегает ток, и только мысль о том, что от внимательного взгляда Тэдди — внимательного даже тогда, когда она вроде бы не смотрит на него — не ускользнут такие детали, мешает ладонями Сивера собраться в кулаки.
Растин смотрит на Тэдди, на ее взъерошенные и как будто бы потускневшие волосы, осунувшееся лицо и травяную мазню на кофте. Растин чувствует за спиной дверь, и расстояние до двери, и те шаги, что понадобится сделать, чтобы выйти за эту дверь, в пустой коридор и прочь из штаба Мизулы. Плечами, шеей и головой Растин чувствует всю эту чертову комнату, словно она касается его — вплоть до кубика, брошенного на кровать — разведчик видел его лишь краем глаза и не более секунды, но уверен, что тот сейчас смотрит на них разноцветной гранью с синим квадратиком посередине. На своей груди Растин все еще чувствует дыхание Тэдди, ее тепло, ощущение того, как ее лицо прижимается к нему сквозь ткань одежды. Как и ее руку на плече. Как и ее руку на его щеке, мягкий скользящий след. Все одновременно и сразу — а еще почему-то запах пряного степного табака Боба — или это травы из каморки Вайноны. Так, наверное, работает какая-нибудь дикая способность этих ваших носителей. Так, должно быть, пробуждаются способности этих самых носителей — с той лишь разницей, что он-то как раз самый обычный человек.
По его лицу все, должно быть, видно — он чувствует, как подергиваются, "играют" все эти мелкие мышцы — у челюсти и около глаз, около губ — у него такое лицо, что в свое время кучу времени пришлось потратить на то, чтобы научится контролировать все эти "индикаторы" — он тогда еще завидовал всем этим "каменным рожам" из Управления, хотя и понимал, что если преуспеет — сможет легко обходить их на поворотах. Зрачки расплываются чернотой — этого он по всем законам физиологии чувствовать не может, но все равно знает, что это так и как это выглядит со стороны.
Меньше всего он хочет напугать сейчас Тэдди. Меньше всего он хочет разозлить сейчас Тэдди или позволить себе показать, насколько бесит вся эта ситуация его самого. Меньше всего и больше чем когда-либо он контролирует сейчас свои поступки и отвечает за собственные слова.
Почему ты здесь, Сивер?
Я в порядке.
Почему ты здесь, Расти?
Что ты тут забыл?
— Я здесь, потому что ты — не в порядке. Я не в порядке — и еще целая куча людей двинулись крышей или двинутся ею в ближайшее время, если все так пойдет и дальше, — от фразы к фразе слова разгоняются, не оставляя пробелов и какой-либо возможности вставить слово между ними.
— Я здесь, потому что никакие плановые командировки из главного штаба не длятся две недели. Никакие тренировки не требуют сидеть в подобном месте две недели. Кроме отдельных вопиющих случаев никто даже в госпиталях уже столько не лежит, потому что у нас теперь есть все эти носители, способности и совершенно не осталось никакого времени.
— Я здесь, потому что не разговаривать с кем-то из-за того, что он переспал со своей бывшей начальницей, а потом как последний мудак напился из-за того, что вышеозначенная начальница решила, что может буквально стереть его из своей жизни, потому что ей так будет удобнее, а под рукой так удачно вертится психичка-манипулятор памятью, и поругаться с этим пьяным мудаком так, чтобы потом задавать вопросы "что ты тут забыл?" можно только по одной-единственной причине.
— Той, по которой первым делом ты бросилась мне на шею. Той, по которой я вру в штабе про любовницу, а вне штаба — про работу, чтобы метнуться на пару часов в Монтану — подсмотреть, что ты тут делаешь, хотя обещал не показываться тебе на глаза. Мне озвучить вслух, чтобы ты потом не говорила, что я говорю загадками и не принимаю тебя в расчет? Я тебя люблю, Тэдди Саттон. И что еще хуже — ты любишь меня. Или любила. Или я не знаю, что еще — но вот что я тут забыл. Тебя. Себя. Нас.
Поделиться82021-07-03 13:31:28
I love you—
don’t blind yourself, you’ll not be loved like that.
Тэдди отчаянно хочется ухватиться взглядом за что-то — зацепиться, даже если на мгновение, даже если на какое-то жалкое мгновение, и в этот момент она чувствует себя настолько ничтожной, что ничего не остается, кроме как шумно вздохнуть. Она всё ещё смотрит по сторонам, только, увы, она выучила наизусть каждый миллиметр в этой комнате и, ей кажется, что даже если она закроет глаза, то сможет с точностью воспроизвести всё, что окружает её. Сердце пропускает удар — ещё один — и ещё. Растин делает шаг в её сторону, ещё больше заполняет собой это пространство — как же так получилось, а? — а она не в силах даже посмотреть на него — сердце снова стучит, подобно птичке, бьется о грудную клетку, совсем жалобно, почти отчаянно, как будто точно знает — ей не выжить. Ей уж точно не пережить всё это.
Тэдди приходится сделать над собой усилие, впиться ногтями в собственные ладони, лишь бы удержаться на своих двух — лишь бы заставить себя поднять глаза на Сивера, потому что у неё остались силы — несмотря на все эти дни, несмотря на Рок-Спрингс и Эвиденс Гейнстборо, о которой она бы предпочла и вовсе забыть, но нет, гордость не позволит, та самая гордость, которая не позволяет ей сейчас грохнуться в обморок, потому что, честно говоря, Тэдди понятия не имеет, с чьей помощью сейчас стоит на ногах.
Саттон смотрит на Растина — видит, как злость, гнев, ещё куча эмоций пробиваются сквозь мышцы на его лице, таятся где-то в уголке губ. Она смотрит на него и видит — он старается сдержаться, он и правда держит себя в руках, старается не сорваться на крик — как обычно привык делать. Она понимает, насколько бредово явиться к ней здесь и сейчас, но закатывать сцену, но… но это же Сивер, поэтому это нисколько её не удивит. Тэдди смотрит на него и не знает, хочет ли она, чтобы он накричал на неё, наорал, выбежал и захлопнул за собой дверь.
«Не думаешь, что пора с этим уже разобраться?».
«А что, если он её любит? Что мне тогда делать?».
«Разберись с этим, Тэдди».
Разберись… если бы это было так просто, Кев, если бы только…
— Я здесь, потому что ты — не в порядке. Я не в порядке — и еще целая куча людей двинулись крышей или двинутся ею в ближайшее время, если все так пойдет и дальше.
Тэдди усмехается, почти нервно, вымученно и даже раздраженно.
Не в порядке. Он прав. Она — не в порядке. Она уже очень давно не в порядке, только почему-то раньше это не имело никакого значения… раньше это не мешало ему выстраивать между ними стены, даже когда она разбивалась мертвой птицей о них. Что же изменилось сейчас?
…не разговаривать с кем-то из-за того, что он переспал со своей бывшей начальницей, а потом как последний мудак напился из-за того, что вышеозначенная начальница решила, что может буквально стереть его из своей жизни.
Колючий комок застревает в горле, царапает изнутри, распускаясь маленькими иголками, впивается в кожу, больно сдавливает голосовые связки…
…можно только по одной-единственной причине.
Эта причина тебя не касается, Сивер.
…я тебя люблю, Тэдди Саттон.
Нет, не любишь.
…и что еще хуже — ты любишь меня.
…или любила.
…или я не знаю, что еще — но вот что я тут забыл. Тебя. Себя. Нас.
Какая теперь разница, Расти?
Тэдди смотрит на него — смотрит в упор, словно смотрит сквозь него, смотрит так, как будто он сросся со стеной, с полом, или всегда стоял на этом месте. Смотрит, как будто его фигура всегда была на этом самом месте и ничего необычного вообще не происходит, а потом лишь усмехается — в уголке губ появляется улыбка, вначале незаметная, которая потом касается и нижней — дрожит, растягивается. Саттон опускает взгляд и слегка качает головой, прикусив губу, чувствует, как боль с новой силой начинает отбиваться под грудной клеткой — честное слово, ей хочется, чтобы она пробила ребра, раз и навсегда, лишь бы всё это закончилось, да сколько можно… Тэдди всё ещё не может стереть с губ улыбку, даже если впивается зубами в нижнюю губу, которая онемела и не чувствует боли.
— Ты пришел сюда для того, чтобы сказать мне это? – срывается хрипом, какой-то царапиной, что издает невозможный скрип, что обычно дети оставляют на чужих машинах. Саттон поднимает на него взгляд и уже не улыбается, но всё ещё держится за собственные плечи, словно это — единственное, что у неё осталось, — Ты пришел сказать мне о том, что ты переспал со своей начальницей, которая хочет стереть тебя из памяти? Пришел сказать, что никакие плановые командировки не длятся две недели и что я — не в порядке? — Тэдди выдерживает паузу, чувствуя злость пробирается сквозь кожу, дает о себе знать покалыванием на кончике языка и Саттон чувствует, как сердце всё сильнее бьется под ребрами, — Да, я — не в порядке. Я не знаю, буду ли в порядке, — злобно, почти раздраженно бросает она ему, чувствуя, как её начинает знобить.
«Разберись с этим, Тэдди».
— I love you. I said that. It’s out there. What you’re gonna do about that, Rusty? – совершенно спокойно и сдержано озвучивает она те слова, которых не могла произнести вслух все эти годы. Целовала его в макушку, где-то в области шеи, утыкалась носом за ухом, когда смеялась, но никогда не говорила это вслух. Говорит это и, вновь усмехается — с болью, почти до крови впиваясь ногтями в собственные ладони. — Но это тебя не касается, Расти. Не тебе решать — в порядке я или нет. Не тебе решать — останусь я здесь навсегда или переведусь в другой штаб. Ты меня не любишь. Ты меня НЕ любишь… -даже качает головой, когда говорит это. — Ну или любишь, но не так, как я всегда хотела… я не собираюсь говорить о том, как это скверно, что твоя излюбленная бывшая начальница, с которой ты переспал, решила стереть тебя из памяти — мне плевать. Мне плевать, что с ней будет. Мне плевать и на её секретаршу, и на неё, и на… — голос Тэдди ледяной, и она сама не понимает, почему впервые в своей жизни хочет — по-настоящему хочет причинить ему боль, — Не надо подсматривать, что я делаю тут и как я. Вали к ней и выливай на неё весь свой гнев, а меня оставьте в покое. И ты. И она. ВЫ ОБА. Никаких НАС нет. И не было. Я тебя всю жизнь люблю, Расти, сколько себя помню — тебя люблю. Хватит с меня. Хватит и с тебя этой моей любви.
Поделиться92021-07-03 13:32:05
For now we see only a reflection as in a mirror, darkly; but then we shall see face to face
[1 Corinthians 13:12]
Оглянувшись в этот момент назад, на все 33 года своей непутевой жизни, Растин Сивер, даже, наверное, без особого удивления, обнаружил бы, что никогда, ни разу не признавался никому в любви. Даже в шутку или со сцены, на которой, ему, впрочем, толком не довелось постоять, даже в рамках бесконечных тренировок ЦРУ, где их учили врать на любую тему. Никакого недостатка в способах обозначить симпатию или влечение, но когда речь шла о чем-то большем… Никто и никогда не рисковал потребовать этого — пускай бы только попробовали. Никому и никогда он не предлагал этого, ведь в полной мере эти чувства, это чувство, без которого уж точно было бы намного легче дышать, жить, свихнуться к чертовой матери, никогда не было его собственностью, чем-то, что можно отдать или забрать назад. Ему было 33, и он никогда не признавался никому в любви — откуда же ему было знать, каково это. Откуда ему было знать, как это делается?
Тэдди Саттон в любом случае не позволила ему оглянуться. Он говорит — она слушает и на ее лице расплывается не улыбка — усмешка, с изломанной линией нижней губы, прихваченной зубами. Саттон злится — на каком-то зверином, живущем под кожей, вибрирующем на загривке уровне Сивер чувствует эту эмоцию и понимает, как же она хороша, как она размыкает горло и разрывает в клочья все остальное. Злись, хорошо, злись, это более понятный мне язык. Даже если сейчас, здесь, я уже вообще ничего не понимаю.
Саттон выхлестывает хриплое и почти насмешливое — так вот зачем ты пришел. Это похоже на плеть — не то, чтобы Растин хорошо или близко был знаком с этим орудием средневековых пыток, но мыслится это именно так — хлесткий черный свист и обжигающий красный след наискось.
— Я пришел. — повторяет разведчик за девушкой, но ставит после глагола точку, эту полновесную full stop. Собственный голос тоже теперь звучит хрипло, вибрирует в горле, — Я переступил через обещание не донимать тебя, выбил выходной и нашел телепортера, чтобы прийти сюда, к тебе. Как раньше. Как обычно. Как всегда. В конечном итоге я всегда прихожу к тебе, как когда-то приходил в музей — даже больным или под домашним арестом. Я пришел с войны, из армии. Раз за разом возвращался в Йель. Я пришел, когда ты вызверила ЦРУ, потому что хотел своими глазами увидеть, что тебе ничего не сделали. Я пришел, когда тебя вернули из Ирана, потому что хотел увидеть тебя живой. С дыркой в животе я тоже приполз к тебе, а не к Уэсу или в больницу. Всякий раз я мог не… всегда есть варианты, всегда можно найти оправдания, но в конечном итоге это так — я пришел.
Продавив голосом очередную точку, Растин вскидывает руки вверх — мол, сдаюсь, виновен, не знаю, что еще с этим делать. Ему становится трудно стоять на месте — а сорваться с места и начать ходить кругами по комнате немного страшно, потому что следующим моментом после ног развяжутся и руки, и тогда с мест полетят предметы. Мы уже это проходили, мы столько раз это проходили…
Тэдди начинает говорить о том, что любит его, и что он любит ее не так. Это все напоминает какой-то бред, какую-то идиотскую пьесу, где герои как будто бы не слушают, что говорит другой. Герои. Оба. Ты не слушаешь меня, Тэдди. А я, я тебя не слышу.
— Излю… кто?! — неожиданно вычурный оборот цепляет за собой ход мыслей, — Что ты несешь, Саттон, что… — поднявшийся было почти на крик голос проседает почти до шепота, — Она с тобой говорила. Она, или эта ее припадочная, или обе… Конечно, так в ее стиле, нельзя просто дать пинка, надо расставить все фигурки, все проконтролировать, сдать идеальнейший отчет… — продолжая что-то бормотать себе под нос, Сивер делает стремительный шаг к Тэдди:
- Эта… Моралес дотрагивалась до тебя, что-то говорила? — Растин пытается поймать взглядом глаза Тэдди, словно в человеческих силах разглядеть за чернотой зрачков искусную сеть подделки, ложного воспоминания, внушенного знания. В какую-то секунду он правда, по-настоящему всего лишь боится, что одна из этих женщин могла что-то сделать — или приказать сделать с Саттон. Какая-нибудь строчка деструктивного кода, ядовитая ложь или тщательно рассчитанная неприглядная правда — это было бы страшно, но это бы все-все объяснило… Слишком просто. Было бы слишком просто.
- Нет… — выдыхает Растин, через его издерганное, перекошенное лицо пробивается грустное подобие улыбки, и он не может удержаться от того, чтобы легким и быстрым — прежде, чем она успеет возразить или огрызнуться — движением руки поправить особенно неудачно выбившуюся прядку и сразу же — сделать большой шаг назад, прикрывая глаза, слишком уставшие и пересохшие, и потом — как будто засыпанные песком.
— Ты сама это решила. Выбрала за себя и за всех других подходящий логичный вариант. Если бы я хотел остаться, думаешь я бы уехал бы так просто из Рок-Спрингс? Дал бы себя выставить? Если бы я хотел… Думаешь, это так сложно — соблазнить стареющую агентессу, которая всего-то-навсего тебя забыла? Пришлось бы нарушить правила, но… Думаешь меня остановят правила?! Думаешь, я бы стоял сейчас здесь, а не там, если бы хотел… ее?! Это не любовь, Саттон. Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится… все переносит и не мыслит зла, — кажется, несчастный, к месту и не к месту приплетаемый 4 стих 13 главы Первого послания к Коринфянам апостола Павла, еще никогда не поминали таким тоном и в подобном контексте, — И если я тебя не люблю, то значит и ты любишь не меня. Кого-то кто… Кого-то кого ты считаешь не плохим человеком, который… — голос предательски вихляет, и вместо того, чтобы закончить фразу, Растин резко проворачивается вокруг себя на месте, градусов на 400, и теперь его лицо смотрит в сторону, в стену.
— Ты не можешь запретить мне где-то находится, что-то делать и тем более о чем-то думать. Тебе нет никакой необходимости переводится в другой штаб — это неверно уже чисто математически — у тебя там друзья, тетя, брат… Ты носитель редкой и полезной способности, в конце-то концов. Я сам. Это куда проще и в конце-концов, кто я? — недосолдат, недоагент, недопомощник лидера разведки с кучей новых вопросов в личном деле и прочерком в личных связях. Никто. Человек. I`m expendable, Teddy, расходный материал. Мне и уходить, — судорожно выдохнув, Сивер доворачивается к двери и делает несколько неровных шагов, словно ноги у него стянуты в коленях ремнем. Его пошатывает, и толкнув створку, он замирает на несколько секунд, чувствуя, что без неверной опоры — хотя бы в виде дверной ручки, может не устоять.
— Я хочу на воздух…
Поделиться102021-07-03 13:32:10
Ей хочется сделать шаг назад. Отступить. Даже если это будет означать то, что она в какой-то момент будет упираться лопатками в стену и больше никуда не сможет уйти — вот оно, Тэдди, твой путь, тот самый, который ты когда-то выбрала, когда ухватилась за его руку, не обращая внимание на фиолетовый синяк вдоль предплечья — это был чей-то укус. Почему парни вообще так любят кусаться, если чувствуют, что уже всё потеряно? Смотрела на его руку — с синяком, бледным следом чьих-то зубов и не боялась. Никто ведь дома не кусался. Вообще не было ссор. Мама не повышала голос, Уилл и вовсе никогда бы не посмел сказать тебе что-то не то. Только в школе, когда девчачья рука цеплялась за волосы, а злой язык осмеивал твои тонкие ноги, ты понимала — вот оно, детская злоба, от которой никуда не деться.
И был он — вечно грубый, хмурый, злой. И был он белобрысым, смотрел куда-то в сторону, морщил нос, неуверенно проводил большим пальцем по носу, словно тем самым скрывая своё недовольство — это ты выбрала его такого.
Это ведь ты, Тэдди, выбрала его такого.
Ей хочется накричать на него — почему он не уходит? Почему он не уходит из этой комнаты? Как так вышло, что он не разозлился, не сорвался на крик и не выбежал из этой комнаты — почему, господи, он продолжает стоять напротив? И он говорит. Говорит и говорит. Каждое слово, каждая фраза, каждое предложение — запятая, точка, пауза — всё отбивается сердечным ритмом, пропускает удар где-то внутри самой Саттон, и она смотрит на него, задаваясь всё тем же вопросом — почему он не уходит?
Она чувствует, как подбородок дрожит — пытается изо всех сил взять себя в руки, но ничего не может поделать с этим. Знает ведь, что он говорит правду — он пришел. Он всегда приходил к ней. Она всегда его ждала. Год за годом. Ждала. Искала его светлый затылок. Ловила взглядом его тень — надеялась, господи, как же часто она надеялась, что ей удастся ухватиться за его облик… как же так получилось, что всё стало так сложно? Почему он не может вернуться к этой своей дамочке, которая лишь совсем недавно так отчаянно пыталась доказать ей — Тэдди, что между ними с Сивером ничего нет? Почему она не может полюбить кого-то другого — смотрит ему в спину и понимает, что там ей и место… у него за спиной, неважно, даже если вся жизнь так пройдет.
Расти говорит о той женщине — Саттон отводит взгляд в сторону. Смотрит куда-то, пытается удержаться на ногах и не выдать и звука, когда он продолжает нести весь этот бред — да, говорила. Он прав. По сути ничего и не сказала, но это не имеет никакого значения. Вот мы с тобой здесь, но в этом нет её вины… мы с тобой здесь лишь потому, что мы не умеем иначе. Не научились. Мы с тобой здесь потому, что, может быть, когда-то кому-то из нас не хватило смелости отпустить второго…
«Хорошо. Тебе не понравится, что я скажу, Тэдс, но тебе придётся отпустить его. Так дела не работают. Никогда не работали. Чтобы разобраться в этой мешанине, которая происходит между вами, yup, darling, тебе придётся отпустить его».
Когда Уилл сказал ей это — она не разрыдалась. Хотела бы, обязательно расплакалась бы в любой другой день, да только не было сил тогда, потому что… совсем недавно выплакала всё своё нутро и ей казалось, что ничего уже не осталось, а тут… тут он сказал, что ей нужно отпустить того единственного человека, без которого она себе не представляет жизнь.
Мам, иногда мне кажется, что без него и меня бы не было…
Слова Эвиденс Гейнтсборо сейчас обретают единый смысл — она говорила о том, что в скором времени забудет Сивера, но Саттон предпочла не обращать на это внимание, будучи слишком погруженной в собственные терзания. Сейчас Растин говорит о ней, о её секретарше и делает шаг в её сторону — даже дотрагивается до выбившейся пряди волос и Тэдди невольно поднимает на него взгляд, лишь на секунду встречаясь с его глазами — ей кажется, что она перестает дышать.
Из всей той беседы Саттон запомнила лишь предупреждение той самой Моралес. Лишь то, как впервые в здравом уме пригрозила человеку, что в следующий раз убьет её, если она посмеет сказать ей что-то подобное.
«Он продолжит нарываться и нарвется, и не увидит, что за ним смерть».
Он думает, что это ей могли навредить… а на деле она из-за него тогда чуть не прибила ту женщину, только потому что она сказала ей такое…
Растин разворачивается, делает шаг в сторону двери, вновь говорит, что не было бы его тут, если бы он хотел быть рядом с той — другой. Она смотрит ему в спину, чувствуя, как гнев отступает — как всё отступает, а он тем временем хочет на воздух, а Тэдди стоит как вкопанная, не в силах ничего сказать, не в силах даже заставить себя произнести хоть одно единственное слово, но тело само двигается — само преодолевает расстояние между ними, рукой хватается за плечо Сивера и разворачивает его к себе, чтобы уткнуться лицом куда-то ему в скулы, совсем неловко, найти губами его губы и прильнуть к ним. Она приподнимается на цыпочки, обхватывая его шею руками, прижимаясь к нему всем своим телом и не обращает внимание на то, как сердце всё ещё бешено колотится.
— Люблю. Тебя. Только. Всегда, - шепчет ему в губы, запуская пальцы в его светлые волосы, чувствуя, как дрожь полностью охватывает её тело.
Поделиться112021-07-03 13:33:04
Проговоренные слова оставляют после себя в голове пустоту особо рода, выжженный негатив, след от чего-то, что совсем недавно еще было, но чего здесь уже нет, и эту прореху нельзя просто так залатать или заполнить чем-то другим. Так мешает выбитый зуб, так цепляет взгляд выпавший из самой середины и навсегда потерянный кусочек паззла или цветного стекла в витраже. Чего-то нет — так как тогда это что-то может так мешать и даже болеть? Пустота-прореха ширится, занимая большую часть сознания эдаким "белым шумом" неровно пульсирующим в такт сердцу — он потому и сказал, что хочет на воздух, чтобы может быть так перекрыть это ощущение. Слишком уж тихо стало вдруг в комнате Тэдди, и слишком много слов висели в воздухе, не желая возвращаться обратно в пустоту, чтобы дать ей хоть какую-нибудь опору, скелет, железные прутья рамок, чтобы удержать ее внутри. Он столько лет прятал эти слова и мысли даже от самого себя, и теперь оставшаяся внутри пустота ширилась и жгла, грозясь забрать в себя то, что еще осталось — память, первый снег над Манхэттеном, тень от большого синего кита и то, как всего секунду, но сегодня, а не когда-то в прошлом руки Тэдди обнимали, а лицо Тэдди прижималось к его груди. Что тогда останется от него? И будет ли это иметь хоть какое-то значение? Что если и правда, все что они могут сделать, чтобы не мучить другого — это разойтись в разные стороны света, и никто в этом уже не виноват? И все равно, Растин не может отпустить эту несчастную дверную ручку и шагнуть в открывшийся проем, а для того, чтобы развернуться и остаться не хватает…
Пары секунды, может быть тройки шагов достаточно для того, чтобы преодолеть любое расстояние, которое способна предоставить эта маленькая комната. Объективная реальность: Тэдди Саттон на целую голову ниже его ростом и в полтора, если не в два раза легче. Так откуда в ней могло взяться достаточно силы для того, чтобы его остановить, ухватившись за плечо развернуть к себе..? Дверь в комнату так и остается открытой до половины, когда пальцы Растина соскальзывают с ручки — к счастью в коридоре по-прежнему никого нет, кто мог бы заинтересоваться разыгравшейся сценой.
Вместе с дверью исчезает и единственная опора, так что на буквально одно мгновение разведчику кажется — он завис в невесомости, сердце ухает в какую-то яму — и возвращается на место, чтобы забиться с новой силой, потому что губы Тэдди находят его лицо… Осознание все время отстает от происходящего на шаг — Растин уже ловит ее поцелуи, чувствует вкус ее губ, вкус и жар слов, которые она выдыхает, а он ловит их губами и языком, добавляя лишних пауз, и его сердце уже отбивает бешенный ритм, вторя тому, что бьется в ее груди, и он уже не знает, какое из двух он слышит лучше, слишком уж близко. Тэдди запускает пальцы ему в волосы — ее руки скользят вверх, "против шерсти", и по шее, по спине, вдоль позвоночника вниз сбегают электрические искорки, и только тогда мир вокруг снова обретает привычные физические свойства.
— Тэдди… — имя на выдохе щекочет нёбо двумя буковками "д" посередине, а на вдохе голову кружит запах ее волос и кожи, отчего по коже бегут мурашки и в голове почти не всплывает вопрос о том, как так получилось, что только сейчас… Растин обнимает ее дрожащие плечи, гладит по спине, чувствуя под ладонями вибрирующие от напряжения мышцы и острые края лопаток — секунду назад казавшаяся такой сильной, Саттон вдруг оказывается хрупкой в его руках, и осознание этого холодком пробегает по начинающей гореть коже. Сивер прижимает девушку к себе еще сильнее, словно хочет таким способом унять ее дрожь и словно от близости их тел зависит его или ее жизнь.
— Так долго, — пальцы Тэдди задевают свежий синяк над ухом, боль чуть подергивает уголок губ и вливает еще огня в кровь, заставляя Растина слегка прикусить нижнюю губу девушки следующим поцелуем, — Годы…
Едва ли он мог заметить движение — хоть краем глаза, потому что все его внимание было приковано к Саттон. Может быть сработал какой-то инстинкт, может быть — случайное совпадение, но, все происходит совершенно одновременно — Растин разворачивается, увлекая за собой Тэдди, так что теперь уже она оказывается спиной к стене внутри комнаты, а дверь — влекомая сквозняком или плохо отрегулированным доводчиком, захлопывается, с грохотом ударяясь об косяк рядом с ними, никого не задев. Похожий на выстрел звук отрезвляет на какую-то короткую секунду — за одно мгновение объятия превращаются в щит от опасности, которой не было — но Растин все равно закрыл ее собой, всем телом. Секундный испуг тает льдинками на горячем солнце — Сивер видит это в карих глазах Тэдди, и чувствует адреналиновый жар где-то в солнечном сплетении, сбегающий вниз, по напряженным мышцам пресса, и еще ниже. Растин выдерживает бесконечно долгую паузу в целый удар сердца, после чего неровно выдыхает:
— Люблю тебя.
Дышать одному становится вдруг совершенно невыносимо, но вместо того, чтобы наклониться за очередным поцелуем, Сивер подхватывает девушку за талию, поднимая так, чтобы их лица оказались на одной высоте, скользит колючей от щетины щекой по ее щеке, чтобы шепнуть на ухо:
— Я держу тебя, — и легонько коснуться губами мочки ее уха.
Поделиться122021-07-03 13:33:31
Сердце дрожит маленькой птицей, уже не бьется о грудную клетку, лишь трепещет, стоит Растину ответить на её поцелуй, коснуться губами куда-то в области щеки — скул — мочки уха. С губ срывается то ли стон, то ли вздох, потому что Тэдди кажется, что она вновь забывает как дышать, банально, как дышать, каждой клеточкой своего тела ощущая Сивера — ощущая его теплоту, его близость, его… просто его дыхание. Ей кажется, что всё происходит в унисон — каждый вдох, поворот головы, касанье подушечек пальцев, когда она осторожно дотрагивается ими до его щеки, чувствует, как светлая щетина чуть царапает кожу, проводит рукой чуть вверх, останавливается вдоль брови, а потом осторожно целует его там — в синяк, словно губами ловит этот электрический ток, который он ощущает, который она сама ощущает, стоит ему прижать её к себе крепко-крепко, как будто от этого зависит её жизнь, его жизнь – их жизни. Тэдс прерывисто дышит, между поцелуями, чувствуя этот долгожданный вкус на кончике языка — долгожданный, и правда долгожданный, потому что он прав — так долго всё это казалось недосягаемым, или неважным, или и то и другое; все эти годы, что превратились в одну череду непонимания, обиды, у которой не найдется ни внятное объяснение, ни убедительная аргументация — всё это лишь для того, чтобы не сказать то, что не хотелось произносить даже вслух; то, что сейчас кажется настолько естественным, когда он говорит это, когда она шепчет ему это «люблю» в губы, не боясь, не пугаясь ни этих слов, ни того, что ей кажется, что вся эта дрожь никогда и никуда не уйдет, поэтому Тэдди прижимается к нему сильнее, когда Растин обнимает её, прижимает крепче — она втягивает его запах, такой родной запах; немного никотина, земли и даже пота — она готова укутаться в этом запахе, она готова укутаться в нём самом, ощущая, как сердце замирает после каждого его вдоха, поцелуя, слова…
Сейчас, в этой точке мира, Саттон кажется, что именно к этому всё и шло — в те годы, когда она впервые увидела его светлую макушку среди скелетов динозавров. Вот он стоял там — потерянный, одинокий, отчаянно пытающийся делать вид, что и взрослый, и самостоятельный, и шарахался от любого проявления заботы, словно боялся привязаться, словно это означало смерть. И Тэдди не знала почему, не понимала, почему всё равно его ждала, всё равно дотрагивалась до его руки — щек — плеч, почему не позволяла ему строить между ними стены, почему обманывала мать, не рассказывала про него ни тёте, ни брату, никому… лишь возвращалась в этот музей — к нему, в их общий мирок, не ждала чего-то от этого, не загадывала на будущее, просто возвращалась, потому что он там был, потому что должен был быть там.
Очень долго. И правда долго. Все эти годы, и в свои девятнадцать, когда она впервые ощутила с кем-то близость, почему-то вспомнила его — боже, какой же глупостью это тогда казалось, не могла понять, почему и как, если уж всё случилось самым естественным образом, без насилия над собой, но не было этого… не было тока, что бьет по каждой клеточке, когда он касается её губами, не было желания вцепиться в ткань его одежды пальцами и притягивать к себе ближе, даже зная, что ближе уже некуда. Не было…
Саттон полностью отдается ему, позволяя Растину не только увлечь её в сторону, но и прижать к стене. Ощущая лопатками грубую поверхность, Тэдди почему-то всё равно испытывает неописуемое наслаждение от происходящего, лишь когда дверь захлопывается, то всего на одну секунду в её глазах отражается страх — ужас, что это мгновение оборвется. Она не в состоянии думать о том, что происходит за дверями этой комнаты, что где-то там проходит тренировка и кто-то может задаться вопросом о том, где же сейчас находится Саттон. Лишь когда Растин наклоняется и целует её, то её рука невольно тянется к дверному замку, переворачивая ключ, потому что Тэдс не желает знать о том, что кроме этой комнаты есть какой-то другой мир — он сейчас только здесь, между ними, для них.
Удивительно, как эта одна единственная фраза звучит сейчас так естественно, не поднимает в груди нарастающую панику, не стягивает всё нутро веревками — Саттон ловит его «люблю тебя» губами, словно пытаясь попробовать слова на вкус, словно хочет ощутить их во рту, и снова едва сдерживается, чтобы не испустить тихий стон, когда он снова её целует.
Дрожь постепенно сменяется на жар, что полностью охватывает всё её тело — каждый миллиметр кожи, да так, что Тэдди кажется, что она горит, только это нисколько её не пугает, как и не пугает, когда Растин подхватывает её за талию, тем самым поднимая её в воздух, так что Саттон неловко смотрит на него сверху вниз. Очередное прикосновение его губ вдоль мочки уха, но в этот раз ей не удается подавить короткий стон, лишь прерывает его тем, что сама прижимается губами к его шее, обхватив его торс ногами, уткнувшись куда-то в его горячую кожу — невольно думает, что ненавидит одежду, ненавидит всю ткань, которая сейчас между ними, как преграда, как барьер, который не позволяет ей полностью прижаться к нему всем своим телом. Она чуть приподнимает голову, утыкаясь носом куда-то за ухом, запуская руку в его волосы и целуя в затылок, и выдыхает, чуть отстраняется, чтобы заглянуть Расти в глаза — всего на секунду, словно хочет убедиться в том, что это всё происходит взаправду, а не снится ей. Он её держит — он правда её держит и, сейчас эта вроде бы простая фраза звучит как-то по-другому, совсем иначе, как звучала в других случаях, когда она хваталась за его руку, когда слезала с дерева или каталась с ним на катке. Почему-то Тэдди улыбается, вновь прижимаясь лицом куда-то в его щеку, мягко целует в щетину, а потом понимает, что этого недостаточно…
Руки сами стягивают с него этот чертов худи, оставляя его в майке — Саттон смотрит ему в глаза, осторожно касаясь ладонью его груди, там, где сердце бешено колотится — и этого всё равно недостаточно, поэтому она избавляется и от этой разделяющей их ткани, а потом всем телом прижимается к нему вновь, снова находя губами его губы.
Поделиться132021-07-03 13:34:17
Думал ли он когда-нибудь, что будет так? Сейчас — в те мгновения, когда за биением пульса, между ударами сердца и жадными поцелуями удается расслышать собственные мысли — это кажется таким естественным, очевидным, единственно правильным. Настолько очевидным и настолько правильным, что не понятно, как раньше, столько времени, он обходился без всего этого — этих тонких пальцев в его волосах, этих губ, словно все время меняющих свой вкус, так что невозможно перестать прикасаться к ним снова и снова, целуя, кусая, дотрагиваясь языком, без этой аккуратной родинки на щеке и еще одной, на шее, почти что в том месте, где под тонкой кожей бьется пульс, и, наверное, стоит быть осторожнее, чтобы не оставить с ней рядом уж слишком явных следов, потому что он еще не знает, что Тэдди думает по поводу таких отметин…
И все же — думал ли он когда-нибудь…? Лежа лицом к стене в своей комнате, чувствуя как после целого дня, проведенного на ногах, в путешествии по залам музея, наконец начинают расслабляться подуставшие мышцы; глядя в невидимый в темноте потолок в казарме; закрывая глаза на особо не предназначенном для гостей диване в Йеле или просто проходя мимо определенной двери комнаты в женском крыле жилой части главного штаба… Казалось бы — он любил Тэдди Саттон столько, сколько ее знал, задолго до того, как сумел связать бьющееся во всем теле чувство с противоречивым, пугающим словом, и еще до того, как узнал хоть что-то о плотской стороне вопроса… Казалось бы, он поцеловал ее тогда, неумело, под китом в музее шестнадцать лет назад, разом нарушив множество правил, и усложнив все на много лет вперед… Чтобы больше не дотрагиваться до этой черты, до тех пор, пока…
Тэдди в его руках, и мысли о том, что могло быть, было или будет по-другому — это слишком сложно. Растин чувствует, как ее рука соскальзывает с его спины, но не успевает ощутить эту образовавшуюся в кольце объятий пустоту, потому что слышит — ощущает этим новообретенным навыком чувствовать все вокруг — тихий щелчок проворачиваемого в замке ключа, красноречивее любого устного согласия.
Сиверу вдруг приходит в голову — круг замыкается, сворачивается кольцом упругая, упрямая стальная спираль, словно только сейчас он на самом деле вернулся из путешествия, в которое увез ее краденный поцелуй, а она приняла его.
Круг замыкается — угадывая, пред-угадывая его идеи и желания, Тэдди обхватывает его ногами, мышцы ее бедер упруго напрягаются, ловя теперь уже общее, одно на двоих устойчивое равновесие. Тэдди стонет — негромко, коротко, словно не желая признаваться в подобной слабости, но от этого звука у Растина в глазах темнеет, и сладко тянет живот. Руки разведчика соскальзывают с талии девушки на поясницу, путаясь в ткани худи и маечки под ним, цепляют полоску горячей кожи, гладят плотную ткань джинсов на ягодицах и бедрах, на секунду задерживаются перед тем как снова вернутся на пояс, поддерживая, потому что иначе он рискует окончательно и бесповоротно — а главное, быстрее, чем хочется — сойти с ума только от ощущения того, как Тэдди самостоятельно пытается удержаться на нем. Поцелуй в затылок от Саттон, и его поцелуй ей в шею — так удобно теперь, когда она смотрит на него сверху вниз. Ее руки тащат наверх его худи, на несколько секунд ослепляя — и он еще путается в чертовой серой ткани, когда ладонь Тэдди дотрагивается до его груди, рисует дорожку к ключицам, трогает ворот майки и решительно помогает стянуть и этот предмет одежды. Это почти сложная почти акробатика, но Растин не готов еще опустить ее вниз, отпустить от себя. Голый торс и плечи сразу покрываются мурашками. Тэдди снова целует его в губы.
— Не честно, — усмехается он в уголок ее рта, когда оба они уже жадно ловят воздух, безуспешно пытаясь восстановить дыхание после поцелуя. Его руки забираются ей под кофту, тоже худи, только розовый, и это, черт возьми, не самая удобная одежда в такой ситуации, снять которую можно только пройдя весь путь до кистей и пальцев вытянутых рук. Может быть дело в том, что Тэдди сейчас сидит слишком высоко, или это он слишком отвлекается на то, чтобы гладить ее подмышки, плечи, и локти, и предплечья, вместо того, чтобы следить за рукавами, но серовато-розовая ткань все норовит накрыть сверху его голову, вместо того, чтобы просто сдаться без боя. Растин фыркает, Тэдди, кажется, беззвучно смеется — он теперь ясно чувствует, как вибрирует, будто мурлыкая, ее грудная клетка. Наконец, розовый худи присоединяется на полу к его вещам — отступая от стены на шаг Сивер слегка пинает их в сторону, чтобы не споткнуться потом, и как бы между прочим отмечает, что не знает в какой момент там же на полу оказалась его дорожная сумка-мешок, которую он узнает по тяжести лежащего внутри дневника. Позже о ней… Растин целует ямочку над ключицей Тэдди, рисует по ней влажную дорожку языком, трется лицом о ее плечо, скатывая с него бретельку, наслаждаясь запахом, вкусом и мурашками нежной кожи. Нижнюю майку тоже приходится стягивать через голову, и спортивный бюстгальтер под ней тоже, кажется, принадлежит к неуступчивой не имеющей застежек разновидности…
— Все еще не честно, — шепчет Растин, на несколько секунд подсаживая Тэдди еще выше, чтобы поцеловать кожу на животе сразу под ребрами, и, наконец, "сдаться", повалив ее на кровать, чтобы уже не думая о хрупком вертикальном равновесии, проскользить ладонями от ее живота, к ребрам — руками чувствуя частое, прерывистое дыхание — к широкой нижней резинке спортивного бюстгальтера и под нее, легко сжать между пальцами затвердевшие соски — попробуй не застонать сейчас — и замереть на пару секунд ладонями на ее груди, задыхаясь от контраста между ее нежнейшей коже и тем, какими горячими и твердыми кажутся собственные руки, прежде чем заскользить ими еще выше увлекая упругую ткань наверх, чтобы наконец обоим остаться обнаженными выше пояса, и снова целоваться, прижимаясь кожей к коже, гладить обнаженную спину и путаться пальцами в волосах на затылке, потянуть время еще немного, мучая себя, мучая ее, до мурашек и пульсирующей почти-что-но-не-совсем боли внизу.
Поделиться142021-07-03 13:34:23
Тэдди уже не дрожит, прижимает голову Растина куда-то себе в шею, нежно играя пальцами по его светлым волосам и, не может скрыть улыбки — трется щекой о его ершистый затылок, поглубже втягивая его запах и чувствует себя совершенно… спокойной?
Именно к этому всё и шло — с того самого дня, когда она выцепила его профиль из всех других, что были в этом музее; с тех самых времен, когда она сидела рядом с ним на скамейке, болтала ногами и рассказывала какие-то истории — про динозавров, про египтологию, про Канаду, про своих родственников, к которым она обязательно уедет, про маму и Глена, даже про папу; с той самой секунды, как он поцеловал её под тем китом — выбил почву из-под ног, оставив свой отпечаток, след в её жизни, что превратилось в нечто похожее на клеймо; даже тогда, когда он приезжал к ней в Йель, засыпал на диване, на котором никак не умещался, вечно сбрасывал с себя одеяло, или же спал настолько неудобно, что Тэдди даже думала предложить ему лечь рядом с ней, но каждый раз её что-то останавливало — «бабочки в животе», скажут романтики, но сама Саттон не хотела думать о том, почему всё внутри натягивается, бьет током по всему телу, оживляя в голове события того самого дня — их первого и единственного поцелуя. Поэтому и не предлагала, предпочитая шутить о том, что он слишком длинный, слишком большой и вообще.
Сейчас сомнений нет в том, что именно к этому мгновению всё и шло — даже в те секунды, когда казалось, что связь вот-вот разорвется, даже тогда, когда сомнений не было, что оно разорвалась. В Берлингтоне, когда они встретились вновь, а он был таким невыносимым, что Тэдди никак не могла овладеть со своей злостью, не могла взять себя в руки, не могла… и потом, когда увидела его в дверном проеме чужой спальни...
Лишь для того, чтобы сейчас… спустя столько лет.
Так долго. И правда так долго она не позволяла этому вырваться наружу, что всего секундами раннее была уверена, что просто не выдержит все эти чувства — обязательно сойдет с ума или взорвется как умирающая звезда. Но Растин держал её — он и правда её держал, и каждое её собственное движение было таким естественным, таким нежным, осторожным, словно даже если сама Тэдди никогда не знала, что они к этому придут, всё её тело жило в ожидании лишь этого мига.
Сивер путается в её худи, отвлекаясь на её запястья, предплечья, плечи и шею — Саттон тихо смеется, то и дело оставляя на его коже след от поцелуев — очень нежных, очень мягких, как будто нет ничего более хрупкого, чем то, что сейчас между ними. Сердце с новой силой трепещет — каждый раз бьет током, стоит ему задеть особо чувствительные зоны, дотронуться до её кожи языком. Тэдди вновь смеется, когда Сивер наконец-то стягивает с неё эту ненужную сейчас ткань и заглядывает ей в глаза. Непослушные пряди тёмных волос то и дело лезут в глаза, но она очень четко видит его лицо перед собой, вновь наклоняется, обхватив его шею руками и прижимается, долго целуя его, встречаясь языком с его языком, ощущая на его кончике привкус его слюны и снова начинает смеяться, как-то по-детски зарываясь лицом ему в шею, прячет лицо всего на секунду, покрепче обхватив его шею кольцом.
— Хочешь поговорить о том, что честно, а что — нет? — собственный голос звучит как-то совсем иначе, по-другому, и Саттон не может понять, с чем именно это связано, лишь чуть отстраняется от Сивера, но держит своё лицо всё также близко с его лицом, целует в нос, когда он вновь дотрагивается губами до её ключицы, плеча, оставляет влажный след языком вдоль бретельки от майки и желание застонать, снова играет на задворках сознания, поэтому Тэдди лишь удается прикусить губу — как будто специально, как будто ей нравится дразнить его, ведь знает, что каждый её вдох, каждый стон и даже звук отражается внутри него новой пламенной волной. Расти удается стянуть с неё и майку, оставляя Саттон лишь в спортивном бюстгальтере, а самой Тэдс кажется, что всё её тело — каждый миллиметр её кожи — покрывается жаром, испускает этот самый жар, да так, что он точно может обжечь и Растина.
— Прости, я не успела сгонять в Victoria’s Secret, - шепчет она, наклоняясь к нему, покусывая его мочку и учащенно дышит, очень ясно ощущая, как воздуха катастрофически не хватает, как только он чуть приподнимает её, чтобы поцеловать в живот, под ребрами. Тэдди прижимается к нему всем своим телом — на ней слишком мало одежды, поэтому она каждой клеточкой своей кожи тянется к нему, ощущая эту близость, чувствуя её как и внешне, так и внутри себя.
И, тем не менее, одежды всё равно очень много...
Стоит Растину опустить её на кровать, как она замирает всего на секунду, лишь для того, чтобы в очередной раз посмотреть на него — с такого ракурса, с этой самой точки, когда он — сверху. Рука невольно тянется к его шее, притягивая к себе, чтобы отыскать губами его губы, но в следующее мгновение, как только Сивер запускает пальцы под её бюстгальтер, дотрагивается до затвердевших сосков, то с губ Саттон невольно срывается протяжный стон — уже нет сил ни сдерживать его, ни бороться с собой. Стоит ему избавиться от всей её верхней одежды, как она запрокинув одну ногу ему на торс, притягивает его к себе сильнее и, вновь улыбается куда-то в уголок его губ, целует в щетину и смеется.
— Колючий, - но это ей даже нравится, всегда нравилось. Тэдди притягивает его к себе сильнее, на ощупь отыскав ремень на его джинсах и пытается выиграть этот маленький бой, потому что желание всё нарастает, явно планируя свести её с ума, но вместе с тем Саттон нравится тянуть это мгновение, наслаждаться каждой секундой этой близости, чувствовать как внутри неё разливается горячий сплав, как горит в животе и чуть ниже, когда Растин вновь её целует. Как только ей удается справиться с ремнем, Тэдди медлит всего секунду, лишь для того, чтобы заглянуть ему в глаза — посмотреть на него, просто посмотреть, перед тем, как провести рукой по его животу и запустить под брюки.
Поделиться152021-07-03 13:35:47
Тэдди смеется и Растин откровенно любуется ею — непривычно близкой в его руках, с неожиданного ракурса, когда за поцелуем или объятием ей приходится наклонятся к нему. Растин думает — надо чаще носить ее на руках, надо было чаще вот так вот носить ее на руках… И он совсем не против заниматься этим в будущем… Бу-ду-щем… — трехсложное слово резонирует глухими ударами сердца с вопросом о том, что честно, а что нет — то что должно было быть всего лишь шуткой об одежде, соскальзывает на неделю назад — не об этом ли толковал ему, вцепившись в плечо, Уилкинс?
То, что несколько дней назад казалось пугающей преградой сейчас лишь растекается по голой спине ознобным холодком лишь для того, чтобы вспыхнуть горячее под руками Саттон, и Растин прячет под веками на секунду посерьезневший взгляд, блаженно улыбаясь, когда губы Тэдди касаются его носа, и качает головой: он знает, что здесь самое нечестное — то, что у них так долго не было друг друга, не было всего вот этого, а сейчас… Кто знает, сколько времени еще осталось? И нет, он не хочет об этом поговорить, он хочет все это чувствовать и показать ей, и забрать с собой, и отдать ей… каждый стон, каждый поцелуй, каждый укус, каждый миллиметр пылающей от прикосновений кожи…
Тэдди шепчет ему на ухо, прикусывая мочку и обжигая частыми выдохами — и Растин даже не может вот так с ходу вспомнить, что за секрет, какой Виктории, и только через несколько жарких моментов до него доходит.
— Тебе это не нужно, - во всех смыслах. Он бы хотел увидеть на ее теле полупрозрачные кружева или снять с нее блестящий атлас контрастного цвета, но… Здесь, сейчас, в этом спортивном почти что стыдливом топике, с растрепанными волосами, здесь, с лопатками, прижатыми к сбившемуся одеялу вместо каких-нибудь белоснежных простыней, с безо всякой помады яркими — от поцелуев и бродящего под кожей жара… Тэдди… Тэ-д-ди — настоящая, живая, жаркая, и все происходящее так мало похоже на запланированные, выверенные, почти что стерильные… встречи, и этот безумный контраст захлестывает с головой… А еще…
Избавившись от бюстгальтера, Растин улыбается и касается губами местечка ровно посередине грудной клетки.
— Так гораздо удобнее, — и чувствует, как нога Тэдди вновь ложится к нему на поясницу, притягивает, заключает в объятие сокровеннейшего рода… Тэдди целует его в щеку, уколовшись о светлую щетину.
— Я побреюсь, — шепчет Сивер, пытаясь поймать губы Тэдди и превратить улыбку в поцелуй, но она все время слегка ускользает, легко касаясь кожи — в уголке рта, на щеке или около подбородка, — Когда-нибудь, — разведчик прекращает наконец свои неудачные попытки и чуть приподнимает голову, чтобы заглянуть Саттон в глаза, где пляшут черти, — Возможно…— выдыхает он, наклоняясь теперь уже к ее шее и бережно касаясь губами горла, — Или нет, — вместе с горячим шепотом поцелуй скользит по дуге к ключице, и ему, черт возьми, нравится то, как Тэдди прижимает его к себе.
Саттон тем временем тянется к поясу его джинсов — скользящее, почти украдкой движение, которое, однако, никак невозможно не заметить или проигнорировать. И все же Растин не делает ничего для того, чтобы упростить девушке задачу или ускорить ее решение, хотя — или потому что — каждое "неверное" движение, будь то соскользнувшие ниже или в сторону пальцы или цепанувшие голую кожу на животе ноготки, прерывает дыхание и заставляет прикусывать губу или кончик языка, чтобы не выдать стоном свое заинтересованное внимание к происходящему. Его ладони ложатся на обнаженные, кажущиеся почти беззащитными плечи девушки, медленно скатываются вниз, по груди — в эти мгновения сражение Тэдди с его одеждой приводит к нескольким особенно сладким "ошибкам", и Растин резко подается вперед, к ее губам, потому что ему нужно отдать ей этот стон именно таким образом, изо рта в рот — по ребрам, к напряженному, провожающему частые глубокие вдохи и выдохи животу… Все "в слепую", не отводя взгляда от ее лица. Под рукой звякают друг о друга пуговица и язычок молнии джинсов, но… Растин видит этот дерзкий и немного торжествующий взгляд, и через секунду уже задыхается в откровенном низком стоне, когда ставшее уже почти привычным давление со стороны собственных джинсов сменяется на испытующую ласку горячих пальцев сквозь ткань его нижнего белья. На кончике языка бьется с трудом сдерживаемое ругательство, от осознания которого кровь еще сильнее приливает к коже — Сивер вдруг чувствует себя ничуть не умнее и ничуть не сдержаннее того мальчишки, который точно также прикусывал себе язык, чтобы не ляпнуть при своей подруге какое-нибудь "грязное" слово. То, как он замер под ее рукой, Тэдди, похоже, воспринимает как капитуляцию и возможность отыграться — или просто во все еще слишком тесном пространстве любое прикосновение превращается в некоторое подобие восхитительной пытки. Прерывисто дыша, мужчина ловит свободную руку Саттон, не в состоянии снова отказать себе в удовольствие вновь проскользнуть шершавыми пальцами от плеча к запястью, вырисовывая путь пульсирующих под нежной кожей синеватых вен, прежде чем прижать, накрыть ее ладонь своей у себя на бедре и таким вот совместным усилием все стянуть опостылевшую ткань вниз, и, развязав небольшую суетливую возню, стряхнуть штанины с ног, вместе с ненужной уже обовью, чтобы остаться только в исподнем, и снова потянутся вперед, собираясь, наконец, избавить от джинсов и саму Тэдди.
Поделиться162021-07-03 13:35:53
Это всё кажется немного нереальным, пропитанным детскими недонадеждами, недомолвками, обидой, что таилось где-то в области гортани, когда она сидела напротив Шарлотты Уилкс — на том самом стуле, на котором обычно сидел Сивер, ела пирог с той самой — его тарелки, заглатывая те слова, которых не могла ни собрать, ни озвучить. Бабушка Растина поглядывала на неё, заботливо интересовалась её планами на будущее, спрашивала о том, как у неё дела в школе, и Тэдди отвечала как-то рассеянно, то и дело цепляясь взглядом за привычные вещи — чашку, которую он протянул ей, когда впервые пригласил её к себе домой; какую-то картину, что висела на стене — она уже и не помнит, о чем тогда ей говорил Сивер, может о том, что она ему совершенно не нравится, но бабушке вроде наоборот. И вот тогда, день за днём возвращаясь к Шарлотте Уилкс, находя тысячу и одну причину чтобы просто побыть с ней — как будто она была обязана её проверять, как будто Сивер поручил ей приглядывать за своей бабушкой, как будто… они — семья?.. И она возвращалась, приносила какие-то книги, фрукты, а потом, на какие-то жалкие минуты ей удавалось подобно щенку искать по всему дому запах Растина, чувствовать себя этим самым щенком, которого хозяин оставил чужим людям, а сам укатил на другой конец света. И это чувство… оно так давило, что иной раз она писала ему письма — обидные письма, писала о том, что она зла на него, что он вообще может не возвращаться, если уж ему так хочется, пусть вообще останется в своей этой армии и форма ему не идет, да, потому что он выглядит по-дурацки… но потом Тэдди сама же рвала эти письма, не до конца понимая, почему ей так обидно, почему слезы текут по лицу без её разрешения в то самое мгновение, между явью и сном, когда она оставалась наедине с собой.
Саттон хочется рассказать ему обо всём этом — без ссоры, без упреков, просто поделиться тем, что было и остается важным. Она никогда не думала, что сможет заставить себя озвучить всё это — никогда и ни разу, но сейчас, будучи настолько близкой с ним, всем своим телом ощущая его вибрацию, его жар, Тэдди уже не может понять, где именно заканчивается он и начинается она… есть ли вообще грань между ними?
Хотя, конечно, она есть, и именно эта тоненькая грань, которая пока ещё не до конца сгорела между ними — дразнится, щекочет нервы и заставляет сердце бешено колотиться.
Тэдди улыбается его словам, как-то слишком резко прижавшись к его губам — оставив чуть грубоватый поцелуй, потому что внутри неё что-то вновь натягивается, подрагивает как тонкие лепестки цветка, когда он говорит, что это ей не нужно. Обычная фраза, ничего примечательного, важного, притом, что сама Саттон всегда любила красивое кружевное белье, но в этот самый миг речь о другом и, пожалуй, Растин и сам не до конца понимает, насколько значимы его слова именно сейчас — кеды против каблуков. Я против…
— Нееет, - очень мягко, приглушенным стоном, протягивает она, утыкаясь носом в его колючую щетину, трется щекой как маленький котенок, чуть сощурив глаза и улыбается, когда вновь встречается с его глазами, — люблю твою щетину, - и вновь это слово «люблю» дается с такой легкостью, как будто так было всегда, как будто это вовсе не в первый раз, как будто всю свою жизнь они только и делали, что обменивались этой искренностью, только и делали, что занимались любовью, изучив повадки, движения друг друга, превратившись в одно целое. — Так что, - Сивер вновь её целует куда-то в ключицу, — не смей, - и пламенное желание под ребрами отдается очередным стоном, который он ловит ртом, когда накрывает её губы своими. Желание снять с себя — снять с него — одежду, снять даже кожу, запустить его куда-то настолько глубоко в себе, чтобы он никогда не покинул, навсегда стал частью её самой, переполняет Тэдди с такой силой, что она вновь учащенно дышит, чувствуя, как на лбу выступают капельки пота, а все тело так и покрывается пламенем, стоит Растину податься её прихоти и прижаться к ней сильнее — она не может отпустить его от себя даже на миллиметр, она не в состоянии это сделать, потому что ей кажется, что это — просто выше её сил.
Тэдди чуть приподнимается, сокращая между ними расстояние ещё больше, всей своей кожей чувствуя каждое его движение, каждый его стон — испытывает какое-то злорадство, детскую радость, когда видит, насколько сильно он старается сдержать подступивший стон, поэтому вновь целует его в шею, упираясь носом в ключицу, а тонкими пальцами продолжает бороться с ремнем, с молнией, специально делая это не осторожно, намеренно задевая кожу, задевая особо чувствительные зоны. Саттон не до конца осознает, откуда в ней столько смелости, что так органично вписывается во всю эту ситуацию, ведь её сложно было назвать опытной женщиной, более того, она никогда не испытывала что-то настолько… было желание, была страсть или может похоть, но не до мурашек, не до такого желания, не до такой гармонии, когда руки Тэдди раньше её знают как именно сделать Растину приятное; губы знают, куда именно целовать, и ей кажется, что это вовсе не в первый раз, а так было всегда — всю их жизнь, с первого раза и до последнего. Он замирает под её рукой, Тэдди перестает дышать, прислушиваясь к нему, когда проводит рукой ещё ниже, не желая упускать ни один его вдох, как будто от этого зависит всё. Когда Расти находит пальцами её свободную руку, то Саттон вновь бьет током и с её губ вновь срывается стон — она снова начинает дышать, стоит им избавиться от последней одежды Сивера. Она улыбается, откидываясь на спину, свободной рукой притягивает к себе Сивера за шею и чуть приподнимает подбородок, заглядывая ему в глаза — в животе, и даже ниже, всё натягивается, горит и Тэдди чувствует влажность, чувствует необходимость избавиться от нижней одежды, потому что она больше не может ждать. Она больше не хочет ждать.
— Я люблю тебя, — каждая буква дрожит, каждый слог, каждый вдох.
Поделиться172021-07-03 13:36:58
В те мгновения, когда Сивер успевает думать о чем-то кроме происходящего с ними — между ними — вместе с ними и из них, словно и впрямь это целое больше, чем сумма его частей, здесь и сейчас — в те короткие мгновения в голове успевает уместиться до нелепого много мыслей, коротких и ярких, как вспышки молнии, и таких же быстрых, что не выходит ухватить целиком. Что-то из давешнего разговора с Уилкинсом - "Она тебя… очень…" и его тогдашний ответ, что-то про то, что он, конечно же, в курсе — тогда, кажется, он был уверен в этом, но на деле — ничего не знал, потому что знать — это касаться губами губ, без вина пьянея от каждого стона, и слушать, как Тэдди запрещает ему сбривать щетину — так, словно это давно уже ее и только ее собственность, и только она имеет право решать. Что-то из собственных лихорадочных снов и мыслей, о закрытых дверях и черных ящиках, о чем-то, что всегда стоит за спиной, но сейчас отступает, ослабляя хватку костлявых пальцев. Что-то из прошлого, того, в котором он так тщательно отрицал все, что в конечном итоге привело их с Теодорой сюда — длинным, кружным путем.
Помнишь, как высматривал ее в Музее, со странной смесью раздражения и беспокойства, загадывая что-то вроде "обхожу три круга вокруг скелета и сваливаю", но три круга порой превращались в пять?
Помнишь, как удивлялся имени: "Тэдди? Тэдди, как медведь? Тэд — как парень?", как-то забывая, что и самому семья удружила с имечком, и мрачнея, стоило эту самую семью упомянуть?
Помнишь, как много позже ставшее вроде бы уже привычным прикосновение, девичья ладошка, вложенная в ладонь, вдруг обожгла? "У тебя взгляд такой… — Какой? — Странный…".
А еще позже будет кит. Будут письма армейской почтой, переписанные десятки раз, и ночевки в Йеле. Тэдди в темно-синем платье все в том же Йеле — кажется, до этого он никогда и не видел ее в платье, по крайней мере — в таком, которое надевают на званый вечер, и не на фотографии со школьного бала, а в живую, когда ткань при каждом движении по-иному обнимает тело, и кажется, что совсем ничего не осталось от той девочки из музея в этой незнакомой русалке… На обратном пути она снимет туфли и пойдет босиком, чуть прихрамывая, и Растин все будет думать, уместно ли предложить взять ее на руки, потому что раньше это было совсем не сложно, но…
Кажется, в следующий раз в вечернем платье Тэдди покажут уже на награждении престижной журналистской премией, и хмурый сотрудник внутренней безопасности будет долго разглядывать лицо Растина, пока тот будет смотреть предложенную запись.
А потом будет еще Иран и Нью-Йорк, катастрофы и Линкольн Риндт, перебранка в коридоре Берлингтонского штаба и задание в Айове, когда, заигравшись в совершенно безумную парочку, Тэдди вдруг снова превратится в незнакомую русалку… Но запомнит он с той миссии не это, а то, как она спит в машине…
А еще помнишь… помнишь?
Сотни, может быть — тысячи картинок из прошлого собираются в единое целое, в красивый разноцветный витраж лишь для того, чтобы через мгновение рассыпаться блестящей стеклянной пылью, льдинками, блестящими капельками пота разбежаться по горячей коже. У них столько прошлого, что и года не хватит разобраться, и совсем мало — сколько бы его ни было, все равно ужасно мало времени в настоящем…
— Я люблю тебя, — Тэдди смотрит ему в глаза, и ее голос звучит так, как и все ее тело, одновременно напряженное до предела и почти расслабленное, податливое в его руках, но такое сильное в стремлении не отпустить его от себя.
— Люблю тебя, — эхом, почти по слогам выдыхает Растин. В переплетении их тел, где пальцы Тэдди продолжают бродить вдоль самых чувствительных нервных окончаний, где он сам не может перестать гладить ее кожу там, где она тоньше всего — на груди, ребрах, в щекотных ложбинках около подвздошных костей, снять с девушки джинсы оказывается не такой уж простой задачей, но оторваться друг от друга так, чтобы ускорить ее решение, кажется практически невозможным. Кое-как разделавшись с джинсовой тканью, попутно убрав из уравнения и чудом уцелевшую только на одной ноге обувь, Сивер на мгновение прижимается к Тэдди всем телом, кожей к коже, ощущая, кажется, каждый изгиб, биение каждой вены, пряный горячий пот. Он не задумывается ни о чем подобным, но ему словно необходимо увидеть ее всю, почувствовать ее всю, запечатлеть во всех доступных модальностях — вместе с дыханием и стонами, вкусом кожи и губ, словно это последний момент на земле и вот-вот крыша штаба ренегатов в Мизуле просто не выдержит и свалится на них обоих — и это будет совсем не страшно.
Последние здравые мысли ехидно шепчут, что сейчас бы отлично пригодился телекинез, которым, увы, он не обладает. Растин проводит пальцем по резинке чудом уцелевших до этого момента трусиков Саттон, наслаждаясь тем, как она выгибается в ответ на это прикосновение. Еще немного, — мысленный торг ни к чему хорошему привести не может, и Растин знает, что стоит чуть помедлить — и он не сумеет, не захочет выбраться из объятий и поцелуев Тэдди даже на несколько очень нужных секунд.
— Кое-что еще, - разведчик шепчет ей на ухо и, словно извиняясь, целует в шею, прежде чем бережно выбраться из ее объятий — только для того, чтобы торопливо выудить из так и оставшейся на полу сумки упаковку с небезызвестным упакованным в фольгированные квадратики содержимым. Оставшееся без прикосновений на эти, может быть, пару десятков секунд, тело сразу покрывается мурашками и Растину кажется — он умрет, если не окажется снова рядом с Тэдди, но он все равно на секунду замирает, разглядывая Саттон такой, какая она есть и какой он не видел ее никогда в жизни и даже помыслить не мог об этом. Усмехается, разглядев на трусиках эмблему Супермена — или Супергерл, он никогда особо не различал нюансы. Он думал, они будут белыми, безличными как многие вещи из обихода штабных жителей, но Саттон умудрилась все же пронести и здесь частицу себя-довоенной…
— Ты прекрасна, - выдыхает мужчина, возвращаясь в объятия ее рук, бедер — как он раньше жил без всего этого? — извиняясь, снова целует в шею, ключицы, грудь — и понимает, что прощен, когда Тэдди снова заставляет его стонать в голос.
Смешные трусики с символикой ненастоящего — это в мире-то носителей — супергероя — легко соскальзывают вниз… Растин ловит глазами блестящий взгляд Тэдди, и, кажется, ее бедра подаются ему на встречу даже раньше, чем он сам начинает движение — и расстояние между их телами перестает существовать, переходя в область отрицательных величин.
— Тэд-ди, — Растин стонет, стараясь выровнять рвущееся дыхание, удержаться от того, чтобы пойти на поводу у собственного тела, умоляющего двигаться быстрее и резче - рано. Мужчина осторожничает, опасаясь причинить боль и в то же время, стараясь подобрать правильный угол и темп, различить малейший отклик. Саттон сводит его с ума, ее тело сводит его с ума прямо сейчас, выходя за рамки всех этих бесконечно пошлых прилагательных, выставляемых после "ты такая…", и все же… Больше, чем унять собственный голод, возбуждение, становящееся только сильнее с каждым движением, хотя кажется, что это уже невозможно и почти мучительно, ему хочется почувствовать, как эта волна накроет Тэдди, почувствовать ее изнутри и снаружи, услышать ее голос, увидеть лицо в ту секунду, когда…
Прежде Сивер никогда не любил слишком пристально смотреть на женщин с которыми делил постель, полагая, что секс идет далеко не всем лицам. Секс — наверное, любовь… — другое дело, и Тэдди даже сейчас, застилаемая туманом в его собственной голове, интересовала его вся — каждый вздох, каждый стон, те дорожки, по которым собираются в блестящие линии бисеринки пота, каждый проступивший под полупрозрачной кожей сосудик или теплое пятнышко румянца, влажный завиток волос на лбу.
— Прекрасная…
Поделиться182021-07-03 13:37:07
Мелкие искорки пробегают по подушечкам пальцев, стоит ей дотронуться до белобрысых волосков у него на затылке — Тэдди кажется, что она чувствует каждый из них, чувствует наощупь, ощущает каждый миллиметр кожи Растина как свою собственную. Чувствует, как его горячая кровь растекается по венам под её ладонью— ей кажется, что она чуть-чуть обжигает её, когда между ними почти не остается места для света, воздуха, да всего, что угодно — Саттон изо всех сил старается лишь мурлыкать кошкой где-то в области его уха, чтобы не сорваться на громкий и протяжный стон, потому что даже если очень хочется верить в то, что стены в штабах звуконепроницаемые, нет уверенности в том, что это на самом деле так.
Кевин что-то говорил про стены. Кевин жаловался про какие-то стены. Кевин сказал, что…
Честно говоря, мысли об Уилкинсе вылетают из головы с такой скоростью, что Теодоре ещё долго не вспомнить о том, что же у него там была проблема со стенами, потому что сейчас есть только она и Сивер — они, эта маленькая комната в побочном Штабе Мизулы, сладкий привкус пота на кончике языка и тяжелое дыхание, что прерывается то на стоны, то на очередную попытку ловить ртом воздух.
Она смотрит на него, секунда растягивается как тягучая резина, а ей хочется зафиксировать это мгновение, как какой-то кадр — почему нельзя зафиксировать вечность? Тэдди кажется, что она никогда не забудет эту фотокартинку, которая прямо перед её глазами — смотрит на Растина и почему-то вспоминает его совсем маленьким, как дворовый котенок, который царапает каждого прохожего. Она бы хотела вернуться в прошлое — в жизнь того самого мальчишку, взять за руку, согреть его ладошки в своих и сказать, что где-то в будущем она обязательно будет ждать его, что постарается быть рядом, что они обязательно будут и ругаться, и злиться друг на друга, не раз думать о том, что всё — это конец, и нет смысла дальше на что-то надеяться. Ей хотелось бы сказать тому мальчишке, что обязательно настанет тот миг, когда всё встанет на своих местах, даже если и она сама этого не знала. Саттон чуть приподнимается, прижимаясь к Растину на короткий миг, утыкается носом куда-то ему в шею, мягко целуя, вместе с тем втягивая его запах и чувствует, что на ресницах подрагивают слезы, только это не те слезы, что были до — в Рок-Спрингсе, в Айове, в Берлингтоне… ещё до. Это другие слезы, которых между ними не было «до», никогда не было до этой самой секунды. И не то чтоб Тэдди плачет, ведь она сразу же начинает улыбаться, оставляя дорожку поцелуев от его шеи до самого сердца и потом приподнимает голову, чтобы вновь заглянуть ему в глаза.
Они не знали, почему тот мальчишка тогда не отдернул руку от той несносной девочки-всезнайки, которая никак не хотела принимать наставление матери о том, что нельзя протягивать руку к бездомным животным. Они не знали, почему так получилось — кто из них первым с кем заговорил и почему это переросло в привычку, почему так сложно было выпустить ладонь, которая с годами всё обжигала и обжигала, да так, что сложно было понять — это она так тебя, или ты обжигаешься, встречаясь с льдом его кожи. Они не знали, в общем-то, с годами ответы так и не появились, лишь вопросов становилось больше, всё больше и больше… настолько, что иной раз хотелось и вовсе взять ножницы и разорвать эту чертову связь.
Но Тэдди знала, что никогда не сможет сожалеть о том, что в тот раз, в свои десять лет, совершенно случайно, чисто на интуитивном уровне, она протянула руку к этому человеку…
Саттон кажется, что она медленно, но бесповоротно сходит с ума — когда пальцы Растина находят застежку на её джинсах, когда он наконец-то стягивает их с неё, когда едва дотрагивается до трусиков, словно специально дразнит её, пробуждая ещё больше желания прижаться к нему, слиться с ним воедино и никогда не выпускать. Стоит ему прошептать ей что-то на ухо — словно извиняясь, словно чувствуя себя виноватым — а потом отстраниться на пару мгновений, как Тэдди моментально ежится от внезапного холода, потому что это разделение, эта короткая секунда «врозь» сейчас кажется настолько неестественной, что Саттон отчаянно хочется закутаться в одеяло, но она этого не делает, потому что Сивер слишком быстро снова оказывается сверху, вновь её целует, тем самым заставляя её напрячься всем телом, прижаться каждой частичкой себя, ухватиться пальцами за его плечи, предплечья, запястья, ладони…
Тэдди обнимает его талию бедрами, позволяя Растину прижаться сильнее, оказаться между, где-то внутри себя, не только тела, но и самой Тэдди в принципе — самого понимания Тэдди, «значения» Тэдди. Всю последнюю неделю в голове крутилась мысль о том, что её бы без него не было — снова и снова повторялась эхом, оставляя после себя какой-то горький осадок, потому что было слишком больно, слишком обидно, слишком… нечестно. Потому что, она-то и могла не быть без него, но это уж точно не означало, что его бы без неё не существовало. И это осознание так больно царапало её изнутри, что Тэдди понятия не имела, как к этому относиться — «разберись с этим, Ти», но как, как разобраться с этим?
Но вот он рядом, целует каждый миллиметр её тела, оставляет след от поцелуев — Саттон кажется, что это не просто поцелуи, что это — клеймо, что останется навсегда, на всю жизнь, как тот самый поцелуй под синим китом, который так и не удалось стереть чужим поцелуем, хоть и целовалась почти до крови, отчаянно нуждаясь в том, чтобы избавиться от того горького осадка. И сейчас, в эту самую секунду, Тэдди со всей ясностью ощущает, всей своей сущностью чувствует, что была права — без него её бы и не было бы, и любое слово, любой страх, что таился в грудной клетке всё это время, любая недосказанность и обида — всё это неважно, потому что здесь и сейчас всё обретает единый смысл.
Её бы без него не было.
Но и его… без неё… не было бы.
Пальцы беспрерывно бегают по груди Сивера и стоит ему слиться с ней, как сдерживать стон становится почти нереально, поэтому свободная рука Саттон отчаянно хватается за простыню, со всей силой вцепившись в неё. Безумие танцует на границе боли, что сменяется каким-то невообразимым наслаждением — каждое движение, каждый толчок, прикосновение губ, пальцев, рук, слияние тел… Тэдди понимает, что разум уже не поспевает за всем происходящим, лишь посильнее прижимается к Растину, заглатывая все эти подступившие неприличности, так несвойственные ей. Она хочет умолять его, чтобы он не останавливался, чтобы двигался быстрее, чтобы не выпускал — никогда, больше никогда — но вместо этого упирается лицом куда-то ему в грудь, когда притягивает его к себе поближе, от наслаждения покусывает кожу на шее, рядом с синей веной. Ей кажется, что она сходит с ума — миллионы бабочек внутри разлетаются во все стороны, когда Тэдди впивается пальцами в спину Растина, не обращая внимание на то, что оставляет след от своих ногтей — у неё нет ни сил, ни желания думать о чем-либо, кроме этого. Она не может ни о чем думать, когда последняя вспышка, что напоминает сильнейший удар током, заставляет всё её тело расслабиться, обмякнуть в объятиях Сивера. Тэдди откидывает голову назад, чуть прикрывая глаза, не обращая внимание, что ресницы подрагивают, рот чуть приоткрыт, чтобы глубже вдохнуть кислород — пара мгновений полного счастья, наслаждения, когда всё тело немеет, не оставляя после себя ни намека на напряжение. Сивер всё ещё сверху, Саттон чуть зажимает его своими бедрами, не позволяя ему двинуться с места и приоткрывает глаза, чтобы посмотреть на него.
— Останься так, ещё немного, - голос сбивается попытками утихомирить своё дыхание. Она не хочет его выпускать, она не хочет, чтоб он выходил из неё, словно где-то в глубине души боится, что стоит этому произойти, как случится что-то непоправимое, и дело не в том, что он может уйти или исчезнуть, всё куда банальнее — Тэдди кажется, что она умрет, если он отстранится от неё.
Поделиться192021-07-03 13:37:59
Тэдди…
Собственные мысли становятся короче и резче с каждым движением, с каждым ударом сердца, слово бы заполняющего всю грудную клетку.
Саттон…
Сосредоточится на чем-то одном совершенно невозможно, уж точно не сейчас, когда все пять чувств захлебываются в потоке различных ощущений, и тело слово превращается в проводник электрического тока, и почти что уже тебе не принадлежит.
Тэдди…
Накрывать своей ладонью ее пальцы, вцепившиеся в простыню, и переплетать свои пальцы с ее, перенаправляя хватку, чтобы все это напряжение, стиснутые фаланги доставались ему, а не безучастной мебели. Подставлять бьющееся пульсом горло под осторожные укусы, отмечая с голове, что вот уж теперь точно след останется, ну и пускай… И еще что-то о том, как он подумать не мог, что в…
Саттон…
… есть что-то такое хищное, жгучее, острое, удивительно притягательное. А ведь мог бы догадаться, ведь звал же ее столько лет именем самого что ни на есть хищного динозавра, ведь знал, какая она упрямая и на что способна…
Тэдди…
Это здорово напоминает дыхание, эдакий вдох-выдох: Тэдди-Саттон, вдыхать ее имя, ее запах, горячий, пряный и влажный, совсем рядом с кожей, хрипло выдыхать, почти произнося ее имя, и снова, и снова, пока все ее тело не выгнется струной, превращаясь целиком в аллегорию на поцелуй — для этого им не нужно даже соприкасаться губами, потому что пальцы Тэдди, вцепившиеся в его плечи, и ее ноги, скрещенные за его спиной, и то, как она сжимает его внутри себя — это все тоже похоже на поцелуи, или что-то еще, для чего нет названия, но есть чувство.
Тэдди тяжело дышит — Растин наклоняется совсем близко к ее губам, чтобы ловить ртом этот плывущий в воздухе жар, и оказывается вдруг в "ловушке", когда Саттон придерживает его движения своими бедрами, заставляя сбиться с ритма, остановится, снова как в самом начале ощутить в полной мере какая она горячая. Взгляд из под ресниц и просьба остаться так — что-то, что Сивер безумно хотел услышать, просто не догадывался об этом, потому что иначе как объяснить мурашки от этих слов, — в купе с тем пульсом, бьющимся во всем ее теле, вытаскивают его куда-то на самый верх, на ту острую грань, ради которой другие практикуют тантру и все такое прочее, и он пытается удержаться на ней, но все равно начинает соскальзывать, срывается в ослепительную точку невозврата, не в состоянии уже удержать в легких короткий вскрик…
Вопреки… вопреки распространенному мнению курить не хочется, совсем. Засыпать тоже — усталость ползет по мышцам, делая их неподатливыми, а тело тяжелым, но не настолько, чтобы дать занавесу упасть. Не сейчас, нет. На не предназначенной для двоих кровати места совсем не хватает, но Растина это даже радует — лежать в обнимку кожа к коже, чувствуя, как холодит, высыхая, их общий пот. По хорошему стоит, наверное, выяснить, где в этом штабе душ, но это тоже подождет.
Они лежат и смотрят друг другу в глаза с очень близкого расстояния. Растин снова отводит от лица Тэдди эти ее вездесущие длинные пряди волос, сейчас влажные и оттого заметно вьющиеся.
— Ты ведь не исчезнешь? — после всех тех "взрослых" дел, которыми они только что занимались, фраза звучит как-то уж совсем наивно, но она вырывается у него раньше, чем Сивер успевает вспомнить, что он — взрослый мужик под два метра ростом, воин и разведчик, - Мне кажется, я больше никогда не буду закрывать глаза, чтобы ты не исчезла…
Все его органы чувств твердят о реальности происходящего, но ему все равно кажется, что Саттон может оказаться сновидением. Растин гладит ее плечи, совершенно непроизвольное движение, неспособность преодолеть эту притягательную нежность ее кожи. Кажется, теперь он все время будет думать только об этом…
И еще о том, что больше ему вообще ничего не нужно, только лежать вот так вот, прижимаясь, гладить ее плечи, спину, руки, и более чувствительные места, и целоваться…
Иногда говорят — теперь и умереть не страшно. И впрямь — только вот, может быть, впервые за очень много времени, умирать может было и не страшно, но совершенно не хотелось — хотелось жить — дальше, дольше… И если ради этого понадобится безоговорочно победить в этой чертовой войне, поджидающей за стенами — что ж…
Длинный выдох, щекочущий кожу.
Растин молчит — о целой куче всего, для чего пока еще не находятся слова. О прошлом, в котором она была — и о прошлом, в котором ее не было, и… наверное, без нее бы он не выжил, с целый десяток раз. Или и того хуже, стал бы кем-то другим, тем незнакомцем из зеркала в спортзале главного штаба…
Разведчик ерзает на постели и внезапно упирается плечом во что-то твердое, и с удивлением выуживает из смятого покрывала… кубик рубика, брошенный Тэдди на кровать, кажется, еще тысячу лет назад, в другую палеонтологическую эпоху. Удивительным образом это бесполезное ископаемое не поставило никому из них синяк еще раньше. Сивер задумчиво вертит перед глазами перемешанную мозаику граней — синий, зеленый, красный… Прямо как тогда, в разговоре с Уилкинсом — и уж наверное этот недобитый художник позаботился о том, чтобы знакомая вещица оказалась у Тэдди в Мизуле.
— Не складывается?
Поделиться202021-07-03 13:38:55
По всему телу расползается приятная усталость — Тэдди лежит рядом с Растином, упирается щекой тому в плечо и смотрит на его профиль; как эти черточки лица выбиваются на общем фоне комнаты, бликов, что играют на стене. Всего лишь минутой назад грань, которую она пересекла, всего лишь на короткое мгновение оказавшись во власти самого настоящего безумия, сейчас сменяется на нечто иное — спокойное, нежное, осторожными прикосновениями проведенную линию, которая ничуть не пугает, на настораживает, потому что где-то под ребрами теплотой и любовью отбивается сердце — сердце, что вновь и вновь повторяет одно и то же имя. Саттон лежит как маленький котенок, который разлегся под боком своего любимого хозяина, продолжает прижиматься щекой к плечу Сивера и осторожно дышит, втягивая поглубже запах его кожи, запах их общего пота, даже и не думая отстраняться от него ни на сантиметр, не испытывая никакой неловкости, никакого страха, словно так было всегда — с самого начала времен, словно не было этой долгой и затянувшейся прелюдии, которую, как оказалось, было так просто оборвать.
Тэдди не может понять, почему она не сделала это раньше — не развернула его к себе лицом, не поцеловала, не заставила его испытать все эти чувства, не дотронулась так, как дотрагиваются, когда хотят полностью и целиком. Она не знает, что было преградой на протяжении всех этих лет, почему так трудно было назвать вещи своими именами, проглотить все эти обидные слова, перестать бить кулаками или же вовсе убегать… она не знает. Впрочем, Саттон, несмотря на весь свой занудный характер, не желает вникать во всё это сейчас, потому что единственное, что ей сейчас хочется — перекинуть свою ногу на ногу Сивера, накрыть его бедро своим, прижиматься к его боку, чуть приподняться, чтобы оказаться где-то под его плечом, на его груди, заглянуть ему в глаза, да провести пальцами по его скуле, вниз по шее, не обращая внимание на то, что оставила на нём весьма заметный след — эта мысль почему-то доставляет особое наслаждение, поэтому Саттон лишь прикусывает губу, стараясь скрыть улыбку.
Вопрос Расти звучит и наивно, и по-детски, и… вместе с тем почему-то пробегает мурашками по позвоночнику. Тэдди невольно расплывается в улыбке, не сразу отвечая на его вопрос, совершенно точно понимая, что это не какая-то шутка в его излюбленной манере, а самый настоящий вопрос, поэтому лишь опускает голову, легонько целует его куда-то в грудь, поверх соска и снова смотрит на него.
— Мне кажется, хватит с нас «исчезать», - спокойно отвечает Саттон, с удивлением обнаружив, что голос она всё же не потеряла, — правда хватит, — выдерживает паузу, после чего чуть приподнимается и осторожно накрывает его губы своими, а потом утыкается носом ему в щетину. Тэдди могла бы сказать ему о том, что даже таким упрямым людям как они, пора уже признать, что это «врозь» не работает. Сколько раз они расходились, думали, что никогда больше их жизни не пересекутся, и каждый раз оставалось что-то — неописуемое, непонятное, на редкость ценное и важное, что не позволяло вконец разорвать эту связь. Есть точка невозврата — здесь и сейчас та самая точка, Саттон это прекрасно понимает, вот только не испытывает никакого страха, не боится и не трясется над тем, что стоит покинуть эти стены, как всё вновь перевернется, что снова начнется тот бесконечный бег, ссоры… нет, Тэдс определенно не хочет думать об этом.
— Это так странно, - смотрит на него, всё ещё осторожно проводит указательным пальцем по щеке, — странно, что всё это совершенно не странно, - и сразу же расплывается в улыбке, в который раз подмечая про себя, что никогда раньше не думала, что не сгорит от стыда, оказавшись перед Сивером именно в таком виде, в такой позе, в такой близости… но сейчас всё это кажется настолько естественным, что ничего кроме полной гармонии Тэдди не испытывает.
Она усмехается, стоит Расти достать этот проклятый кубик рубика. Невольно закатывает глаза, откидываясь на спинку и от чего-то потягивается на этой маленькой кровати, которая уж точно не годится для двух людей (особенно если один из них под два метра), но Саттон это даже нравится — нравится прижиматься к Сиверу, быть рядом, чувствовать.
— Я его терпеть не могу, - смотрит куда-то в потолок и произносит это с улыбкой на губах, — я про кубик, не про Кевина. Хотя… — протягивая последнее слово, Тэдди мурлычет себе под нос, вновь перекатившись на бок и вновь смотрит на Сивера, не в силах отвести от него взгляд. Только подумать, что совсем недавно… — Кевин его притащил на днях. Знает ведь, что я терпеть не могу этот дурацкий кубик рубика, а всё равно притащил… я так и не поняла, что он хотел мне этим сказать, — и сейчас, честно говоря, Саттон совершенно не хочется думать о Кевине, о кубике, обо всём, что за пределами этой комнаты…
Поделиться212021-07-03 13:39:23
Шутка или нет, но, кажется, он действительно забывает иногда моргать, от чего контуры лица Тэдди нет-нет, но начинают размываться перед глазами. Впрочем, это не мешает чувствовать все остальное — живое тепло; щекотку, когда Саттон пытается устроится поудобнее и задевает его своими волосами; то, как совсем рядом бьется ее сердце, так что он уже не может различить, где заканчивается ее пульс и начинается его и то, как вполне хозяйским, уверенным движением его женщина закидывает свою ногу поверх его бедра, ясно напоминая, как и чем совсем недавно сводила его с ума. Сивер думает — ему бы стоило поудивляться тому, как преобразилась вдруг казалось бы скромная и даже строгая Тэдди, но на деле… Кажется, только сейчас наконец сложились для него все эти кусочки, образы и портреты, и больше не осталось вопросов о том, как маленькая девочка из зала с динозаврами может быть также бесстрашной военной корреспонденткой, светской леди и дерзкой девчонкой, не боящейся ЦРУ, и наконец — боевиком главного штаба со штурмовой винтовкой и смертельно опасной сверхспособностью наперевес. Всё здесь — под бархатистой кожей, за внимательным взглядом карих глаз. Всё здесь — и еще много больше — теперь это кажется очевидным, ведь гоняясь столько лет за прошлым, а то и убегая от него, кажется, он многое успел пропустить и многое не успел рассказать, если уж на то пошло…
— А ты знаешь, что она весь май не спала, потому что какой-то псих загнал её в заброшенное здание и гонял как мышку? — говорит Кевин Уилкинс, — Знаешь ли ты, от чего Даллахан Докер её спас, мм? — а потом летит на пол, и где-то в его руке, ломаясь, хрустит кость…
Тревожная мысль пробегает тенью и прячется куда-то обратно на задворки сознания, до поры отгороженная решительным "не сейчас", но именно поэтому Растин и не шутит, когда говорит про исчезновение, говорит о том, что не будет закрывать глаза — словно если он не будет спускать с Тэдди Саттон глаз, с ней не сможет случится какая-нибудь беда, и с ним тоже ничего не сможет случится, потому что сколько он помнит, только Тэдди и именно Тэдди всегда защищала его от зла…
Тэдди говорит, что хватит с них исчезновений, и окружает эти свои словами поцелуями — одним в грудь и одним в губы, прежде, чем уткнуться носом в щетину на его щеке: "Колючий… Нет, не смей сбривать," и потом молчит несколько секунд, щекоча теплым дыханием, прежде чем выходнуть мудреное: "Это так странно, что совершенно не странно," словно персонаж из "Алисы в стране чудес", и улыбнуться снова вот той самой улыбкой, которая вроде открытая и ясная, но нет-нет, да мелькнет в ней подконец что-то от той русалки, что на удивление ловко и вольно умеет обращаться со своими человеческими ногами, да и не только ими.
Тэдди Саттон — туфли на каблуках, небрежно удерживаемые в руке.
Тэдди Саттон — кофта с рисунком динозавра, которую он сам когда-то выбирал на eBay, слишком большая и бесформенная вначале, а с какого-то момента вдруг смотрящаяся уже иначе.
Тэдди Саттон — давно уже ненавистный военный камуфляж.
Тэдди Саттон — грязно-розовый худи…
Тэдди… без всего этого, без ничего вообще и настолько рядом, что трудно различить, по кому из них скользит, скатываясь, щекотная капелька пота.
— И нет тут ничего странного, — то ли возражает, то ли соглашается Сивер, то ли отвечая Тэдди, а то ли разговаривая со своими мыслями. Словно у него самого никогда не было никаких вопросов и опасений и словно всего с неделю назад это не он спорил с Уилкинсом о какой-то ерунде, которая кажется сейчас просто бессмысленным белым шумом, а тогда ведь определяла же каким-то образом, как ему дальше жить и что делать, и что будет, если он… если Тэдди… если они оба.
Некоторая часть его характера и личности, та, что отвечает за взъерошенный затылок и хмурый взгляд исподлобья, считает, что в этой комнате и даже в этой постели что-то уже слишком много Уилкинса — даже кубик рубика предсказуемо оказался его, о чем и сообщила с улыбкой Тэдди. Какая-то другая думает — может, если бы не было этой столь неудачно сломавшейся руки…
— Есть мнение, что кое-кто и сам иногда не понимает, что и чем пытается сказать… — задумчиво сообщает Растин, машинально прокручивая одну из граней кубика. Он сразу это заподозрил, но теперь уже у него не остается сомнений — кубик тот самый, найденный им еще где-то в первый год войны, с отколотым краешком одной из цветных вставок, заботливо подправленной какой-то то ли краской, то ли и вовсе лаком для ногтей, и уже тоже начавшей стираться. Кубик, который он собирал и разбирал, а потом со злостью собрал в последний, как ему казалось, раз и швырнул удивленному Уилкинсу чуть ли не на второй день после того, как архитектора перевели в главный штаб.
— Проверни середину? — Сивер подставляет кубик Тэдди, словно решение головоломки как-то изменится от того, что именно она подтолкнет грани, — Меня всегда забавляло, что для того, чтобы что-то начало складываться, вначале должен получится крест — это кажется не логичным, будто уводит от решения, но… — Растин усмехается и фыркает, его голова уже достраивает нужную аналогию, но философствовать над кубиком в постели — боже, да какая же это несусветная чушь…
Собранный до половины, кубик рубика летит на пол, когда, все еще усмехаясь, Растин притягивает Тэдди к себе, и начинает жадно целовать…
Поделиться222021-07-03 13:39:42
Тэдди лежит на спине, потягиваясь подобно кошке, и, почему-то даже не думает тянуться к одеялу и накрыться им. Мурашки пробегают по всему телу, стоит ей чуть отстраниться от Растина, перестать прижиматься кожей к коже — и это, черт возьми, ей нравится, как бы безумно это не звучало; ей нравится тянуть наслаждение, отстраняться, чтобы вновь ощутить острое желание прижаться и затягивать этот момент — чтобы мучить его, чтобы мучить себя. Именно сейчас Тэдди впервые со всей ясностью понимает, что именно люди находят в сексе и почему столько разговоров об этом. Впрочем, это не секс — проносится в её лохматой голове — это нечто большее; любовь, постоянно граничащая с войной — не той, что окружает их, а с той, что творится между ними каждый день, даже сейчас, когда вроде бы всё прекрасно и сама Тэдс так спокойно может дотрагиваться до каждой части тела Сивера, при этом не испытывая ничего кроме одного — наслаждения.
И может радости.
А может... ещё кучу эмоций, которых она объединила под одну, но нет ни одной негативной, болезненной, страшной… ни одной.
И это почему-то кажется самым важным.
Ей хочется рассказать ему обо всём на свете — о чем молчала, что испытывала, почему не переходила эту грань и что чувствовала, когда увидела его там… с той женщиной. Мысль о том дне и о последующем времени тенью пробегает по лицу, но всего на пару мгновений, потому что Саттон совершенно не хочется ни думать об этом, ни анализировать что-то — хватит с неё и тех дней, что она терзалась в этих четырех стенах, за тысячу километров от главного штаба, где находился Растин Сивер. Ей хочется одновременно рассказать ему обо всём на свете и помолчать — просто помолчать, уткнувшись лицом ему в грудь, дыша его запах и думая про себя о том, что глупо было так терять время, когда можно было потратить его на более, эм, приятные занятия. Но Тэдди не произносит ничего из этого вслух, лишь на мгновение накрывает глаза раскрытой ладонью, при этом не в силах стереть с губ эту дурацкую улыбку.
— Ты серьезно хочешь поговорить о Кевине, когда мы в постели? В таком виде? – Саттон начинает смеяться, убирая руку с лица и смотреть на профиль Растина. Разговор получается таким естественным, таким плавным, что иной раз забывается, что всё последнее время было трудно сложить слова в предложения и сказать то, что по-настоящему было важно. Тэдди смолкает, смотря Растину в глаза, не отвечая на его слова, про себя думает, что сейчас могла бы рассказать ему обо всём на свете и не испытывала бы никакого страха, неловкости или даже скованности — как так получилось? Она лежит рядом с ним, продолжает смотреть на него и легонько проводит пальцами по его груди, прислушиваясь к его дыханию. Картина складывается воедино, какие-то обрывки воспоминаний, что навсегда затерялись в прошлом, поднимаются из недр сознания, и, Тэдди думает, что, пожалуй, кучу раз хотела оказаться здесь и сейчас — в этом самом месте, только как-то не могла признаться себе в этом.
Вместе с осознанием столь неожиданной вещи приходит и осознание того, что происходящее не является сном или плодом её воображения — что они на самом деле лежат тут, рядом друг с другом и, честно говоря, Саттон чувствует, как очередная волна желания начинает подниматься с кончиков пальцев ног, пробегает по всему телу, останавливаясь где-то в области груди, распускаясь огненным шаром.
Она смотрит на кубик в руках Растина, закатывает глаза и только успевает раскрыть рот, чтобы сказать ему о том, что не желает говорить ни о Кевине, ни о кубике рубика, ни о ком-то ещё, когда Сивер накрывает её губы своими и жадно начинает целовать. Её собственное тело отзывается почти мгновенно, при этом стон срывается с её губ лишь для того, чтобы растаять у него на губах — Тэдди улыбается, забираясь на него совершенно бесцеремонно, почти нахально и смеется, когда оказывается сверху. Наклоняется, продолжая отвечать на его поцелуи и выхватывает из его рук этот несчастный кубик, лишь для того, чтобы отбросить его в сторону — он может учить её собирать этот треклятый кубик завтра, или послезавтра, но только не сегодня.
— Я не хочу слышать ни про Кевина, - поцелуй в ухо, учащенное дыхание, — ни про кубика, — ещё один в шею, волосы путаются перед глазами, не позволяя ей рассмотреть лицо Сивера, но тем не менее Саттон улыбается, — ни про войну, ни про что-то ещё… — ещё один выдох в губы, Тэдди прижимается к нему всем своим телом, — я вообще не хочу разговаривать, - и накрывает его губы поцелуем, чтобы снова утонуть в этом безумии.
— Я хочу только тебя, - шепчет в губы, растворяясь в поцелуе.
Поделиться232021-07-03 13:41:13
…На выходе из музея девочку и высокого слегка сутулого мальчишку встречает дождь. Девочка, только что радостно о чем-то щебетавшая, едва не подпрыгивая на ходу, резко останавливается, и прихватывает парня за рукав, тормозя и его тоже, а то он словно бы и не замечает капающей с неба воды и расползшихся по дорожкам и тротуару луж. Вопросительный карий взгляд встречается с упрямым серо-зелено-да-черт-его-разберет-этот-дурацкий-цвет встречным взглядом. Что-то вроде "Может еще можно развернуться и пойти сразу в метро?" — "Нет уж" — "Точно?" — "Точно", только без слов и лишних жестов. Если она очень захочет, то всегда сможет его переупрямить — он это знает и она это знает тоже, но в подобных ситуациях инициатива все же чаще остается на его половине поля — по крайней мере до тех пор, пока он схватит какую-нибудь простуду…
… — Ты специально? Специально идешь прямо в лужу, как маленький ребенок!
— Нет.
— Да! У тебя уже кроссовки мокрые.
— Нет же!
— Неправда!..
Мальчик и девочка идут под редким дождем, переругиваясь о какой-то полнейшей ерунде, пряча в уголках губ улыбки, выдающие с головой то, что на самом деле они оба абсолютно довольные друг другом, потому что никак иначе просто и быть не могло…
Когда-то давно Растин Сивер решил, что сломал то нерушимое, но вдруг сделавшееся таким хрупким, что было между ними. Когда сам того еще не понимая, посмотрел на Тэдди не так, как смотрел до этого всегда, и когда впервые подумал, что…, и почувствовал, что… И уж точно когда решился поцеловать, и уехать, и все это сразу в один день — словно мало было сложить как карточный домик собственную веру в то, что они друзья, так еще и прокатиться ураганным ветром, шаром для боулинга по ее половине этого их общего замка из песка. Когда-то давно — ох уж и дураком он тогда был — Растину Сиверу казалось, что он чуть ли не предатель — не потому, что он уехал за тридевять земель, не сказав об этом заранее, и не потому, что не стал ничего толком объяснять — винить себя в этом, может быть, было бы и не такой глупой затеей. Нет, ему на полном серьезе тогда казалось, что он виноват перед тем мальчиком и той девочкой, что когда-то, смеясь, гонялись друг за другом по лужам в Центральном Парке, уже тем простым фактом, что вырос — и девочка перестала быть для него только и просто девочкой. И то — прошлое в прошлом — никак не хотело складываться в одно целое с непонятно-тревожным будущим, и казалось, что быть и там, и здесь никак не выйдет, и придется пожертвовать либо тем, что у них было, либо тем, что у них может быть…
Сейчас, лежа с Тэдди в одной постели, без какого-либо намека на одежду или угрызения совести, Растин не столько даже осознавал, сколько ощущал — неким глубинным, не требующим каких-либо словесных формулировок, чувством, насколько же был неправ все эти годы. Не было необходимости что-то выбирать. Незачем что-то забывать и выбрасывать из головы, и уж точно не было никакого "испортил самую лучшую в мире дружбу этой своей… влюбленностью?... любовью?..." Даже его неприязнь к этому последнему слову казалась теперь не очень-то осмысленной — скорее очередной глупостью, которую он придумал лишь для того, чтобы запутаться еще сильнее.
Они здесь, сейчас, вместе, во всех смыслах вместе, вплоть до того, что тела их нет-нет, но пытаются занять одно и то же пространство. И мир не рухнул. Прошлое не стерлось, время не поменяло ход, будущее не сделалось понятнее ни на йоту — было странно ожидать чего-то подобного изначально — но, по крайней мере, оно у них точно было. Они друг у друга точно были.
Тэдди смеется, что мол, какие еще разговоры о Кевине, да еще и в постели. Тэдди гибким и определенно хитрым и довольно-таки хищным зверьком выскальзывает из рук, убегает лишь затем, чтобы вдруг оказаться сверху — снова смеясь и рассыпая по его лицу поцелуи.
— Ах вот оно значит как? — пытается ехидничать Сивер, но его дыхание, и тело, каждая пульсирующая электричеством и жаром клеточка кожи, выдает его истинное мнение по поводу происходящего. Он, наверное, мог бы пошутить еще и про то, что, мол, Тэдди впервые отказывается от разговоров — или спросить, является ли решение окончательным и не подлежащим обжалованию — но опять же, зачем, когда и без лишних слов есть чем занять язык и губы, а также и руки, ноги, пальцы, каждую часть тела, каждый оголенный нерв…
В том, что Тэдди оказалась на нем сверху, есть что-то особо острое и пряное, покалывающее в позвоночнике, что-то, к чему когда-нибудь им может быть обоим захочется вернуться, но сейчас… Сейчас Растин прижимает к себе свою Тэдди и, вдыхая ее теплый и сладкий запах, меняет их общую систему координат на более удобную.
— Мне определенно… нравится… твой план.
(not) the end;