suttonly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » suttonly » [present] » you can thank me later [10.07.2038]

you can thank me later [10.07.2038]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«... OR NOT»
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
https://imgur.com/dS1vmKb.gif https://imgur.com/gHTRuSr.gif
https://imgur.com/Op2FNBW.gif https://imgur.com/tbG3IXR.gif
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
НОРТФИЛД, МИННЕСОТА, 10 ИЮЛЯ, 2038
KEVIN WILKINS & RUSTIN SEAVER

О благодарности. Или нет.

0

2

Кевин привычной походкой шагал по коридору, то и дело вытягивая руку вперед и проверяя её. С недавних пор — спасибо Сиверу — это превратилось в привычку, на которую сам Уилкинс не обратил бы внимания, если бы не Спенсер, у которого в какой-то момент сдали нервы и, не выдержав, он сказал, что пора уже завязывать с этим. Кев, конечно же, удивленно хлопнул глазками, не сразу понимая, в чем именно его обвиняют, и, пожав плечами, продолжил проверять свою руку, которая, к слову, работала вполне себе неплохо, поэтому продумывать способы убийства Растина Сивера, Уилкинс не спешил.
Прошло больше недели с их последнего разговора — если, конечно, можно назвать это «разговором» — и вот, Уилкинс искренне негодовал, потому что, по всей видимости, Сивера не было в штабе, о чем ему доложили, когда он между делом решил поинтересоваться у какой-то разведчицы, где же находится их саблидер и почему он не мозолит всем глаза своей рожей. Вначале Кевин подумал, что дело идет в гору, в том смысле, что, если уж Растина тут нет, то есть вероятность, что он отправился к Саттон, следовательно… следовательно, ничего особенного, если так уж подумать, потому что не факт, что Тэдди не решила включить женщину-фурию и не прогнала несчастного Сивера в другой штат. Ну или устроила ему шумные похороны, с весьма эффектным процессом захоронения. Впрочем, случись где-то землетрясение, главный штаб был бы в курсе, поэтому Уилкинс всё же надеялся, что как минимум эти двое поговорили, и, если уж не смогли прийти к какому-то решению, то теперь страдают по-отдельности. Конечно, вставал вопрос, сколько можно страдать вот так, вроде бы не вовлекая окружающих, но вместе с тем игнорируя тот факт, что по итогу прилетает всем участвующим и даже тем, кто просто мимо проходил. Но, Кев, как и подобает взрослому человеку, искренне пытался не вмешиваться и не задавать лишние вопросы. Он даже не стал звонить своей непутевой подруге, которая всё ещё была на «каникулах», как и не стал допытываться Клем, не знает ли она чего — судя по тому, как Ходжинс расстраивали любые разговоры о Тэдди, Уилкинс и вовсе пытался не поднимать эту тему. Но, признаться, уже спустя неделю, он начал нервничать, потому что Сивера всё ещё не было видно, а Саттон как-то тоже не возвращалась.
Как обычно, спасала исключительно работа. Не то чтоб её было навалом, потому что, к счастью, со штабами дела обстояли как-то поспокойнее, но вот искать новые припасы никогда не помешает, поэтому Кевин почти всё время был в разъездах. Спенсер что-то постоянно тараторил о том, что ему хочется сменить сферу деятельности — признаться, Уилкинс не стал вдаваться в подробности, потому что боялся, что Хогга понесет в сторону более активных действий, тогда им всем придется несладко. Как будто не хватало, что Тэдди с Клем решили, что могут взять в руки автомат и заменять солдат на этой войне.
— Привет, Хэнк, — завернув за угол, Уилкинс видит перед собой одного из искателей, — Спенс тебя ждет на выходе, а у меня сегодня выходной, так что, будешь нянчиться с ним сам.
— С ним, да? – усмехается рыжий и хлопает его по плечу, после чего направляется в сторону выхода, оставляя Уилкинса одного в этом пустом коридоре — почти печально.
Впрочем, это продолжается всего лишь какие-то несколько секунд, после которых чьи-то тяжелые шаги нарушают всю эту идиллию. Кевин разворачивается и сразу же расплывается в самодовольной улыбке, как будто, шагающий в его сторону Расти Сивер не сломал ему руку чуть больше недели назад. Только вот Уилкинс человек особо чувствительный, когда речь идет об эмоциях — любых эмоциях, даже если дело касается сухаря вроде Сивера — и что-то ему подсказывает, что этот хмурый осел не в запое был всё это время. Хотя… может и в запое, только вот в другом смысле.
— Ах-ха-ха, - не заставляет себя ждать Кевин и шагает ему навстречу, — я знал! – драматично вытягивая руку перед собой, он указывает на Сивера, — Эй, чур, не трогать меня, - сразу же опускает руку, когда останавливается перед Растином, всё продолжая нахально улыбаться. — Ну, как дела, Сивер? Как отпуск? Как моя подруга? Что-то я её не видел, но, думается мне, что после всего этого — девочки с девочками, а ты… ну, учитывая то, что друзей у тебя кот наплакал, то мальчики с мальчиками у тебя тоже не получается, но я, так и быть, буду добрым и отзывчивым и выслушаю историю о том, как тебе пошла на пользу встреча со мной. Не повезло, конечно же, моей руке, но… я готов принести такую жертву, если это будет означать, что «и жили они долго и счастливо»… скажи мне, что это так, а то меня удар хватит.

0

3

Вернуться в главный штаб после Мизулы было… странно. Казалось бы, и провел Растин Сивер в побочке всего ничего, и показалась она ему сперва пустынной, неприветливой и чуть ли не запущенной, но с момента возвращения разведчик не раз ловил себя на мысли, что хотел бы снова вернуться в ту маленькую комнатку с захлопывающейся от сквозняка дверью. Не в одиночестве, конечно... В главный штаб они с Саттон вернулись вместе, и пока еще не до конца решили, как именно представить это "вместе" окружающим — и кому из окружающих, если уж на то пошло, об этом стоит узнать в первую очередь и из первых уст, а кто пусть обходится слухами и обрывками разговоров в коридоре. Но это все, конечно, были уже детали — главное, его маленький терракинетик тоже сейчас была где-то в этих стенах, и от самой этой мысли становилось тепло где-то за грудиной. И все равно, рутина главного штаба ренегатов никак не желала прилипать к разведчику обратно — нет, он, конечно, и виду не подавал, и едва ли в его поведении для окружающих произошли какие-то разительные перемены, но от обилия людей, задач, просто даже событий вокруг голова слегка шла кругом. А ведь еще недавно только это бесконечное движение, работа и держали его на плаву, вот же странно человеческая жизнь устроена…
Как бы там ни было, похоже, на сей раз для головокружения намечался вполне себе объективный повод — выйдя из-за угла Сивер увидел перед собой.. ну конечно же — Кевина Уилкинса, мистера Сломанная рука года, прошу любить и жаловать. Слинять по-тихому уже не выходило — искатель его тоже заметил, да еще и пальцем ткнул — ну то есть он-то может думал, что указующий перст судьбы в духе древнегреческих трагедий изображает, но по мнению Сивера так просто привлекал к себе внимание, к тому же и не самым умным способом. И к разведчику заодно, огромное, блин, спасибо.
Впрочем, пантомима "Кевин Уилкинс и полное отсутствие субординации" продолжалась недолго — искатель, видимо, вспомнил, чем закончилось (поправка — началось, закончилось все совершенно по-другому) их с Растином общение в прошлый раз, и руку прибрал. Естественно — с репликой "Чур не трогать", как будто бы кто-то собирался. И тут же рассыпался на миллион белозубо улыбающихся вопросов и острот, большинство из которых, естественно, про Тэдди.
Сивер закатил глаза и поморщился так, словно у него голова не только закружилась, но и сразу разболелась от всего этого.
— Господи боже, Уилкинс, что ты несешь, а? Какие девочки с девочками, мальчики… Вот, от тебя уже люди шарахаются, — в коридор действительно кто-то едва не завернул, но передумал и проскользнул мимо, Растин не видел кто это был, но отчетливо расслышал шаги, да и движение за плечом почувствовал — значит не совсем еще утратил профессиональную хватку. Было подозрение, что ретировавшийся соратник по штабу был кем-то из тех, кому не посчастливилось с десяток дней назад наблюдать их прошлый разговор с Кевином в спортзале, ну и чувак не знал чего теперь ожидать от этих двоих, но в любом случае свалить все на искателя было отчасти даже приятно.
— Что ты хочешь чтобы я тебе сказал? Саттон снова в главном штабе, доволен? Рука твоя тоже, я смотрю, в порядке, раз ты ей размахиваешь у меня перед носом. Чего еще тебе от меня надо? Кстати, видел в Мизуле твой — мой — кубик Рубика, забавно что ты его не похерил нигде за столько-то времени…
Растин привычным жестом скрестил руки на груди, что могло бы означать решительное "отстань", но потом все же задумчиво так, словно нехотя качнулся в сторону стены, и в итоге прислонился к ней спиной, что в некотором роде можно было расценивать почти как приглашение к дальнейшему разговору. Высвободил из перекрестья одну из руку и аккуратненько так подтянул поближе к стене и Уилкинса, потому как искателю, конечно же, непременно нужно было весь проход перегородить, даром, что он был куда субтильнее разведчика.

0

4

Кевин Уилкинс выглядит как самодовольный кот — можем даже назвать его Гарфилдом — который обожрался сметаны, а потом на радостях развалился на спину и предпочел лежать так пузом вверх. Может и Уилкинс никогда не питал особой страсти к еде, да и гурманом его сложно было назвать, учитывая его аппетит и телосложение, но происходящее здесь и сейчас было куда «вкуснее» той жратвы, что могли предложить ему в столовой. А дело в том, что рожа Сивера была не такой хмурой, из чего следовало ожидать, что «разговор» прошел весьма неплохо, и, возможно, Саттон даже вернулась в эти стены.
— Хм, - задумчиво протягивает Кевин, полностью игнорируя слова Сивера о том, что от него люди шарахаются, как и не обращает внимание на одного из ренегатов, который вовремя разворачивается, дабы не влететь в эту парочку. Здесь и сейчас мальчика из солнечной Калифорнии куда больше интересует то, с чем же, наконец-то, вернулся Растин Сивер, потому что все эти дни он пытался разобраться, стоило ли рисковать своей драгоценной рукой для того, чтобы… «что» именно Уилкинс, конечно же, не знал, но надеялся, что эти двое смогут разобраться в своих отношениях и придут к чему-то. Неважно к чему именно, пусть вконец разбегутся, но пусть это будет какое-то четкое решение, а не то, чем они занимаются на протяжении всех этих долгих лет. Ввиду своего характера, Кевин не собирался вникать, чем именно этот вопрос задевал его и почему ему казалось, что из-за того, что Сивер с Саттон не могут разобраться в своих отношениях, и его собственный мир начинает покрываться трещинами.
Главное — Сивер вернулся с весьма довольной рожей, и чего следует, что и Тэдди вернулась. Однозначно.
Ну, или, по крайней мере, они не разбежались.
— Да неужели? Прямо так взяла и вернулась? Тебе ничего не пришлось сделать, да? — улыбка на губах Кевина становится всё шире, а он едва сдерживается, чтобы не рассмеяться — всё же, Сивер личность нервная, не стоит с ним шутить, ещё решит, что недостаточно похерил ему руку. — Нет, не пойми меня неправильно, ты пришел с прекрасной новостью, потому что, признаюсь, без Тэдди нам тут было крайне скучно, да и не нравится мне такой расклад. Сам посуди — она в этой чертовой Мизуле, а мы все тут, - к слову, когда он говорит это слово «все», то Растина не подразумевает, потому что речь скорее о них — о великолепной четверке из Йеля, а не о каком-то неадекватном типе, который при каждой малейшей возможности размахивает кулаками. Впрочем, так или иначе, Сиверу удалось вернуть Саттон, и при том, что Уилкинс не всегда его переносил, в данном случае он был ему благодарен. Не вслух. Внутри. Где-то очень-очень глубоко внутри.
— Ага. Я. Похерил твой кубик, - Кевин качает головой, а потом напрягается всего на пару мгновений, стоит Сиверу прислониться к стене и протянуть свои ручонки в его сторону. Впрочем, он стоически выдерживает эти секунды, не давая своему «противнику» усомниться в том, что он нисколько не боится его. Уилкинс по привычке ерошит волосы на затылке и смеется, — я не стану напоминать тебе о том, кто из нас собирался установить новый рекорд, ты это и без меня прекрасно знаешь. Что же касается самого кубика… - Кевин делает небольшую паузу, прикидывая в голове, что же ему сказать.
С того самого разговора, который состоялся больше недели назад, он пытался не возвращаться к тому дню, когда в последний раз виделся с Тэдди. Странная была встреча, странный разговор, да всё было странным. Уилкинс не желал вдаваться в подробности, не желал заниматься самокопанием — хватит с него и того, что он едва потом не размяк, когда Клем начала задавать какие-то совершенно наивные вопросы. Пожалуй, он бы хотел, чтобы того дня вовсе не было. Впрочем, Кевин не был из тех людей, что жалели о чем-то.
Да, разговор с Тэдди был на редкость серьезным, а он категорически не любил такие разговоры, и, тем не менее.
— Я подумал, что неплохо было бы отдать этот чертов кубик тому человеку, ради которого ты вообще начал играть во всё это, нет? — они никогда не говорили об этом, Уилкинс и вовсе округлил глаза, когда Сивер в один прекрасный день собрал этот кубик и поставил его перед ним. До него не сразу дошло, к чему это было. Потом он начал ржать как лошадь, потому что всё это выглядело настолько тупо — даже для него — что он и не знал, как на это реагировать. Ну или он ржал потому, что к тому моменту был уверен, что окончательно забыл, как собирать этот кубик.
И Сивер, чтоб его, вновь вернул в его жизнь эту игрушку.
— Ну или это была такая метафора. Да, не смотри на меня так. Неважно. А вообще, я хочу от тебя деталей, Сивер. Я понимаю, что ты у нас парень ээээ… ну ты понял, - так и не найдя подходящее слово, Кевин вновь улыбается и смотрит на Растина, — поэтому объясняю — парни тоже любят делиться информацией, особенно такой, которая написана у тебя на роже. Да, ты можешь и дальше стараться хмуриться, но я тебя впервые вижу по-человечески ээээ счастливым? Ты же счастлив, да? Я же не путаю?

0

5

Уилкинс улыбается, улыбается и... да, снова улыбается, умудряясь при этом еще и произносить какие-то слова, подколки, задавать вопросы. Сивер изо всех сил старается не закатывать глаза, потому что искателя это, очевидно, только еще больше повеселит. Какая-то его часть, уставшая - уже! - от общества Уилкинса задается вопросом, действительно ли ему так нужно участвовать в этом разговоре. В конце концов, глядя на Кевина, вполне можно было заключить, что парню не особо нужны ни зрители, ни собеседники. Театр одного актера же... А у разведчика, между прочим, вроде бы было какое-то дело, вроде бы даже важное, вот только в голове оно никак не задержалось, не выдержав конкуренции...

Вместо того, чтобы послушаться голоса разума, Сивер притворно вздыхает:
- Неужели тебе интересно послушать про то, как я искал телепортера, машину, согласовывал все перемещения со штабом и все такое прочее? А мне-то казалось ты уже достаточно давно здесь, чтобы знать все эти протокольные штуки... или ты о чем, м? - разведчик удивленно поднимает брови и вообще почти идеально справляется с ролью ровно до тех пор, пока предательский краешек улыбки не выдает что на самом деле он понял, о каком "ничего не пришлось сделать?" идет речь.
- И да, кубики рубика Тэдди терпеть не может, - разведчик снова усмехается, теперь уже в ответ на реплику Кевина о том, зачем тот припер игрушку в Мизулу. Качает головой, продолжая улыбаться - теперь уже своим собственным мыслям, потому что как-то так вышло, что он почти слово в слово повторил реплику, сказанную самой Тэдди... В Мизуле, в маленькой комнате с захлопывающейся от сквозняка дверью, в постели... И черт бы с ним, с кубиком, но теперь отделаться от собственных мыслей, а заодно и от предательского выражения лица, будет довольно сложно.

Хотя и совершенно необходимо, дабы не подкармливать еще сильнее довольную улыбочку Уилкинса. Да, вот эту самую.
- Метафора, значит... - протягивает Растин, возвращая за это время подобающее выражение лица "я злой и страшный саблидер разведки",
- Это что-то из теории литературы, да? Метафоры, эпитеты... Так вот, как тебе такая "метафора", Уилкинс: если я расскажу тебе еще хоть что-то - мне придется тебя убить...
Паузу ему удается выдержать где-то секунду на три.
- Классика же. Расслабься, Кевин, все нормально. Все правда нормально. И нет, нет - Сивер предостерегающе выставил вперед руку, - Я не хочу знать что ты только что там себе надумал, судя по этой ухмылке. Мне абсолютно не нужны твои советы, и тебе нужно прекратить интерпретировать мое выражение лица вслух, или я могу передумать насчет убийства. Серьезно.

Растин снова краем сознания отмечает какое-то движение и думает о том, что по какой-то непонятной причине все его мало-мальски значимые разговоры в этом штабе почему-то случаются в неподходящих для этого и потенциально проходных местах - коридорах, спортзалах, больничных отсеках. Теперь вот еще и Кевин...
- Идем, - игнорируя тот факт, что искателя ощутимо напрягается - и, видимо, долго теперь еще будет ощутимо напрягаться, ты сам прекрасно знаешь почему, - когда разведчика тянется в его сторону, Растин подталкивает Уилкинса в сторону ближайшего поворота коридора. У него еще нет окончательного плана, хотя какие-то его зачатки начинают складываться, и это всяко лучше, чем разрываться между рациональным нежеланием общаться с не в меру разговорчивым и ироничным искателем и нерациональным, но очень навязчивым ощущением того, что по отношению к Уилкинсу он испытывает что-то вроде благодарности.
- В столовую, - на всякий случай добавляет Сивер, дабы не усугублять возможную тревогу и прошлый травматический опыт Кевина.
- Пересменка, там сейчас никого не должно быть. И может быть если ты будешь что-то жевать, то не будешь говорить столько ерунды...

0

Вы здесь » suttonly » [present] » you can thank me later [10.07.2038]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно