- Я просто хочу сказать, что всё это, - возбужденно махнув рукой в никуда, говорит Дэниел, - странно, - смотрит на Сирила настолько проницательным взглядом, словно от его реакции зависит всё – Воннегуту всё ещё непонятно, почему этому несчастному журналюге не надоело нести весь этот бред. – Скажи мне, Сирил, неужели ты со мной не согласен? – если уж на обыкновенные высказывания можно было не реагировать, то вот вопрос в лоб требовал немедленного ответа. И почему я его всё ещё не вырубил, спрашивается?
- Слушай, парень, мне без разницы, - чуть пожимая плечами, Воннегут убирает тряпку за ремнем и облокотившись о барную стойку, смотрит на Дэниеля, - я к тому, что, по большому счету, мне без разницы, что там, - указывая на дверь пальцем, - творится, если эта херня находится по ту сторону, а не пытается залезть сюда, поэтому, - выдержав паузу, Сирил ещё раз дергает плечами, мол, ты меня заебал, и твой бред меня заебал, - я бы с удовольствием поболтал с тобой, но эта тема мне совершенно неинтересна, - дежурным голосом отзывается он и кивает вошедшему полицейскому, который выглядит сильно потрепанным – Сэмюель или Большой Сэм садится напротив него.
- Тяжелая ночка?
- Тяжелая жизнь, я бы сказал, но и ночка сойдет. Налей-ка мне старого доброго Уокера. Двойного. Да. Не смотри на меня так, я уже не на службе, - Дэниел, который на какие-то пару секунд смотрел на Воннегута с самым настоящим разочарованием в глазах, поворачивается в сторону Большого Сэма на шестьдесят градусов и внимательно смотрит на него.
- ФБР всё ещё не хочет сваливать, да? – на лице полицейского начинают играть желваки, но он не спешит ни смотреть в его сторону, ни отвечать. – Ясно, разговаривать мы не хотим, - как будто только этого он и ждал, Дэнни откидывается на спинку барного стула и чудом не падает с него, а Сирил, тем временем, подмечает про себя, что пора опустить занавес, а то ночь ещё длинная, а некоторые больно дерганные, чтоб спустить с рук пьяный бред даже тем, кого знают сто лет.
Стакан с двойным виски опускается перед Большим Сэмом. Дэнни всё ещё пытается что-то сказать, но, увы, язык что-то ему не подчиняется, поэтому предпочитает развернуться, уткнувшись лицом в свои ладони и испускает громкий храп.
- Уберись, пожалуйста, - Сирил кивает молодому парнишке по имени Микки, который совсем недавно явился на порог этого паба и сказал, что ему срочно нужна работа и он на всё согласен – пусть отдувается. – Оттащи его вон к тому столику, может отоспится, - и даже не поднимая глаза на мальчугана, Воннегут вновь принимается полировать стаканы.
На самом деле, вся эта ситуация с самолетом, начинала действовать ему на нервы. Сирил, ввиду своего характера, не подавал виду и оставался спокойным как удав – настолько спокойным, что Тэвиш успел пару раз пошутить, мол, твой эмоциональный диапазон ниже, чем у моей чугунной сковородки. К сковородкам, к слову, Тэвиш испытывал особую страсть, поскольку божественно готовил и, в любой другой ситуации, Воннегут обязательно обрадовался бы столь душевному комплименту, но не в этот раз. Шутки шутками, но Сирил прекрасно понимал, что этот долбанный самолет не просто так рухнул, не говоря о том, что даже если власти из кожи вон лезли, чтобы скрыть истинные причины происходящего, некоторая информация всё же успела выползти наружу и у самого Воннегута были все основания полагать, что…
Да мать твою, неужели это и правда гости из моего мира?
Девятнадцать лет. Девятнадцать долгих, но весьма неплохих лет, Сирил довольствовался жизнью в этом мире – никаких тебе одаренных и примитивных, никакого бреда про долг перед страной и своей семьей; да ничего из того, что изрядно портило ему жизнь там – в ином мире. Он повидал немало, успел свыкнуться с жизнью именно тут, и, черт возьми, ему нравилось, а тут – на тебе. Нет уж, если приехали за ним и остальными «счастливчиками», то они, конечно же, немного опоздали, эдак лет на девятнадцать, если не больше. В любом случае, ни вмешиваться, ни что-либо предпринимать, Сирил не планировал, поэтому и не думал менять свою жизнь – здесь он простой бармен, вот и всё.
Именно с этими мыслями Воннегут вышел из паба, планируя отправиться к Тэвишу и забрать из его гаража какой-то хлам – вроде тот говорил про старые приборы? Зажав меж зубами сигарету, мужчина всё ещё не мог отвлечься от своих мыслей, да и этот никчемный Дэнни так не кстати забрел к ним, решил, что нужно обязательно поделиться своими наблюдениями, да и подергать всех окружающих. Сирила это начинало раздражать. Всё это – начиная с самолета и заканчивая людьми, которые не прекращали трещать об этом по всем углам.
Приблизившись к своей прекрасной любимице, Воннегут не сразу заметил, что что-то не то – был слишком увлечен, или всему виной ночь, но, когда он приблизился к своему пикапу, а что-то очень ощутимо хрустнуло под тяжестью его ног, стало ясно одно – кому-то жить надоело, не иначе. Способность включилась почти автоматически, только вот, «противник» явно был слишком спокоен, если учитывать его мозговую деятельность, поэтому Сирилу пришлось наклониться вперед и заглянуть внутрь машины – да неужели? Ещё и спящий красавец, снова, блять, какой-то подросток решил, что ему можно всё. Нет, Воннегут не то чтоб был злым мужиком, который пинает всю эту шпану при первой возможности, окажись мальчишка в его пабе – голодный и потрепанный, он бы обязательно его накормил и только потом дал бы пинка под зад, но сейчас ситуация была несколько другой. Другой, потому что пострадала его девочка и разбитое окно совсем не вдохновляло Сирила на добрые дела.
Отбросив сигарету в сторону, мужчина приоткрыл дверь и совершенно бесцеремонно схватил мальчонку за шкирку – возможно, при других обстоятельствах, он бы пожалел его, поскольку выглядел тот как подбитый котенок (да и весил примерно также), но не сейчас. Разом вытащив его из машины, Сирил поставил это «чудо» на ноги, но всё ещё крепко держал за шкирку, чтобы тот ненароком не сбежал.
- Так-так, до Хэллоуина вроде далеко, так за что мне эта гадость?